Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
29 мая 2019, 12:33

Cвою победу в Монако Хэмилтон отпраздновал в бассейне с химикатами

После финиша Гран-при Монако Льюис Хэмилтон решил отпраздновать свою победу в стиле Red Bull и прыгнул в бассейн. При этом коллектив из Милтон-Кинс всегда привозит в Монте-Карло свой персональный бассейн. А вот британец решил воспользоваться тем, который находился на территории трассы. Это видео в воскресенье облетело все соцсети, а официальный Инстаграм Формулы 1 написал: «Даниэль Риккардо, оцени этот прыжок по 10-балльной шкале».

Льюис Хэмилтон
Льюис Хэмилтон

Однако спустя сутки после этого инцидента сразу несколько журналистов мировых СМИ сообщили о том, что это был не простой бассейн. Как оказалось, на период Гран-при вода в данном резервуаре используется в случае пожара во время гонки. И чтобы огонь затушить как можно быстрее, в воду бассейна добавляют специальные химикаты. Поэтому плавать в нем запрещено. Но об этом не знал не только Льюис Хэмилтон, но и другие пилоты.

Сообщается, что после того, как британец прыгнул в бассейн, знающие люди тут же принялись звать пилота на сушу. А после «купания» Льюис Хэмилтон в срочном порядке отправился в душевую. Все это привело к задержке начала официальной пресс-конференции почти на час.

Лучшее