Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram

Верю-не-верю

О возможных трансферах гонщиков Формулы 1

Опубликовано 31 мая 2019

«Себастьян Феттель завершает карьеру», «Валттери Боттас переходит в Ferrari», «Red Bull ведет переговоры с Нико Хюлькенбергом», — такими громкими заголовками пестрят новостные ленты последние несколько дней. Мы попробовали разобраться, что из этого является правдой и как может выглядеть пелотон в сезоне-2020.

Феттель завершит карьеру после сезона-2019

Этот заголовок, однозначно, один из самых громких за последние несколько дней. Такую новость озвучил британский журналист Джо Сейвард. При этом он отметил, что не сам придумал эту информацию, а всего лишь рассказал о слухах в паддоке Монако.

Сейвард уверен, что Себастьян Феттель уже понимает, что не сможет выиграть свой пятый чемпионский титул, выступая за Ferrari. А менять коллектив он вряд ли решится. Масла в огонь, по мнению аналитика Формулы 1, подливает молодой и амбициозный Шарль Леклер.

«Скорее всего, сейчас он думает так же, как и Росберг в конце 2016 года. Он понимает, что больше не сможет повторить свой успех. Поэтому вполне вероятно, что Себ примет такое же решение, как и Нико в 2016 году»

При этом сам Себастьян Феттель в начале сезона-2019 заявил журналистам, что точно хочет выступать в Формуле 1 в нынешнем и следующем чемпионатах. Но он совсем не уверен, что останется в Королеве автоспорта в сезоне-2021. К слову, нынешний контракт Феттеля с Ferrari рассчитан до конца 2020 года.

Правда, в свое время действующий контракт совершенно не помешал Нико Росбергу завершить карьеру...
Правда, в свое время действующий контракт совершенно не помешал Нико Росбергу завершить карьеру...

Шарль Леклер планирует покинуть Ferrari

Еще одна громкая новость нескольких прошедших дней. Ее распространили итальянские СМИ, заявив о крайне напряженных отношениях между монегаском и коллективом команды. Поговаривают, что Шарлю категорически не нравится командная тактика Ferrari, а руководству из Маранелло — агрессивный подход гонщика в работе. Издание Formula Passion иллюстрировала этот конфликт событиями Гран-при Монако:

«Перед гонкой в Ferrari попросили Леклера не рисковать, спокойно ехать и надеяться на финиш в очках. Однако монегаск поведением на трассе выразил свой протест»

Более того, журналисты сообщили, что Шарлем Леклером уже успела заинтересоваться одна из топ-команд. И хотя название этого коллектива они сообщать не стали, вариантов, на самом деле, не так уж и много — Mercedes и Red Bull. Но в обоих случаях есть некоторые нюансы. Так, Тото Вольфф неоднократно говорил о том, что в будущем планирует трудоустраивать в свой коллектив только пилотов молодежной серии Mercedes. И сейчас главный кандидат на место в Серебряных стрелах — Эстебан Окон. Что касается Red Bull, то там также неофициально существует командная тактика. Поэтому вряд ли Шарль Леклер захочет прийти в команду, где главная звезда уже есть.

Валттери Боттас переходит в Ferrari

Этот слух возник на волне первых двух. Журналисты мировых изданий попытались предположить, кто сможет заменить в Ferrari Феттеля или Леклера, если хотя бы одна из предыдущих новостей подтвердится. И главным кандидатом на это место эксперты видят именно Валттери Боттаса. Правда, финского пилота сватали в Скудерию еще тогда, когда он выступал за Williams. И тогда он их активно отрицал. Сейчас пилот Mercedes хранит молчание.

Среди других кандидатов, предположительно имеющих возможность перейти в Ferrari, журналисты называют Серхио Переса, Кевина Магнуссена и Романа Грожана
Среди других кандидатов, предположительно имеющих возможность перейти в Ferrari, журналисты называют Серхио Переса, Кевина Магнуссена и Романа Грожана

В Red Bull начали переговоры с Нико Хюлькенбергом

Итальянский журналист Роберт Чинчерро сообщил, что по ходу Гран-при Монако представители Red Bull провели переговоры с представителями Нико Хюлькенберга и обсудили теоретическую возможность заключения контракта. Дополнительные подробности пока не сообщаются.

Если Нико Хюлькенберг согласится, то он, однозначно, заменит в Red Bull Пьера Гасли, чьими выступлениями не доволен Хельмут Марко и К°. Почему выбор австрийцев пал именно на Хюлькенберга? Во-первых, в их молодежной программе пока нет гонщика, способного заменить Гасли.

Алекс Албон еще недостаточно опытен, а Даниила Квята вряд ли будут возвращать в Red Bull
Алекс Албон еще недостаточно опытен, а Даниила Квята вряд ли будут возвращать в Red Bull

Во-вторых, вполне возможно, что в Милтон-Кинс хотят отомстить Renault за все прошлые обиды. Ну, и конечно же, их впечатляют результаты немца на фоне Даниэля Риккардо, выступавшего ранее в Red Bull.

Согласится ли Нико Хюлькенберг перейти в бывшую команду своего напарника? Сложно ответить на этот вопрос однозначно. С одной стороны, Даниэль Риккардо, как никто другой, может рассказать Халку о внутренней жизни в Red Bull и симпатиях команды к Максу Ферстаппену. С другой стороны, за спиной Нико Хюлькенберга победа в «24 часах Ле-Мана», но за 162 гонки Формулы 1 он ни разу не поднимался на подиум и получил звание самого переоцененного пилота. И пока Red Bull больше похожа на команду, которая может принести немцу долгожданный подиум и победу.

Увольнение Роберта Кубицы

К сожалению для многих, возвращение поляка в Формулу 1 получилось не таким, как хотелось бы его поклонникам. В пяти первых Гран-при сезона Роберт финишировал на последнем месте, и только в Монако ему уступил Антонио Джовинацци. Ситуацию усугубляет тот факт, что несмотря на кризис Williams, Джордж Рассел едет гораздо быстрее поляка.

Николя Латифи
Николя Латифи

В СМИ уже появлялась информация, что Роберта Кубицу еще по ходу сезона может заменить Николя Латифи. Канадец опроверг эти слухи, напомнив об отсутствии у него суперлицензии. Однако сейчас гонщик лидирует в чемпионате Формулы 2. И если по его итогам Латифи займет первое, второе или третье место в личном зачете, то получит 40 баллов для суперлицензии, что позволит ему в 2020 году дебютировать в Формуле 1.

Ирина Лазурская

Лучшее