Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
31 мая 2019, 13:17

СМИ допустили переход Хюлькенберга в Red Bull на место Ферстаппена

Журналисты Sky Italia утверждают, что в Red Bull планируют договориться с Нико Хюлькенбергом на случай, если команду покинет Макс Ферстаппен. Итальянские СМИ опубликовали эту новость, ссылаясь на свои источники. Официального подтверждения такой гипотезы, как и того, что переговоры между Хюлькенбергом и Red Bull вообще были, пока нет.

Макс Ферстаппен и Нико Хюлькенберг
Макс Ферстаппен и Нико Хюлькенберг

Журналисты напомнили, что в 2014 году, когда Фернандо Алонсо принял решение покинуть Ferrari, на рынке пилотов возник настоящий сумбур. И в результате этого Себастьян Феттель перешел из Red Bull в Скудерию, а австрийцам срочно пришлось икать ему замену. В Sky Italia утверждают, что с тех пор топ-команды пытаются вести переговоры сразу с несколькими пилотами на случай, если кто-то из их гонщиков решит покинуть коллектив. Якобы таким «запасным вариантом» для Mercedes является Макс Ферстаппен, а для Ferrari – Даниэль Риккардо. Именно поэтому в Red Bull и вели переговоры с представителями немца по ходу Гран-при Монако.

Отметим, что ранее в прессе появлялись новости о переговорах Mercedes с Максом Ферстаппеном. Однако Тото Вольфф опроверг эти слухи. Австриец признался журналистам, что давно дружит с Йосом Ферстаппеном и регулярно общается с ним. Однако главной темой их разговоров остается не будущее Макса, а картинг. Вольфф отметил, что не собирается переманивать голландского пилота из Red Bull, поскольку у Mercedes достаточно хороших пилотов. При этом сам Макс Ферстаппен остается верным Red Bull и также не планирует менять команду.

По теме

Лучшее