Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
1 июня 2019, 11:05

Mercedes и Хэмилтон решили остаться Формуле 1 еще минимум на 5 лет

Новый руководитель автоконцерна Daimler AG швед Оле Каллениус заявил о том, что Mercedes остается в Формуле 1 до 2025 года минимум, а также сосредоточится еще и на Формуле E. Льюис Хэмилтон также заявил, что будет выступать в чемпионате минимум до 38 лет.

Льюис Хэмилтон
Льюис Хэмилтон

Контракты нынешних команд Ф1 действуют до конца 2020 года. Их продление связано с тем, насколько будет приемлемым новый регламент, который FIA и Liberty представят в ближайшее время. В случае с Mercedes продолжение участия в Ф1 интересно еще и тем, что в конце 2020 года истекают контракты Льюиса Хэмилтона и руководителя команды Тото Вольффа.

Несмотря на отставку главы Daimler AG Дитера Цетше, который был инициатором возвращения Mercedes в Ф1, новый руководитель Оле Каллениус подтвердил приверженность компании чемпионату до 2025 года. Компания также сосредоточится на Формуле Е и отказалась от идеи выступать в гонках на выносливость WEC.

В шоу телеканала Netflix Хэмилтон заявил: «Михаэль Шумахер первый раз ушел из чемпионата, когда ему было 38 лет. Мне 33, и я намерен остаться еще хотя бы на 5 лет. Я по-прежнему изо всех сил настроен побеждать. Я собираюсь участвовать в гонках до тех пор, пока у меня будет получаться. И до тех пор, пока не перестану испытывать от этого удовольствие». Таким образом, Mercedes осталось убедить остаться только Вольффа.

Лучшее