Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
4 июня 2019, 11:54

Аэропорт Вены предложили назвать именем Лауды

Международный аэропорт Вены вскоре может быть назван именем Ники Лауды. Бывший министр инфраструктуры Австрии Норберт Хофер предложил переименовать аэропорт в Niki Lauda Airport.

Ники Лауда
Ники Лауда

Трехкратный чемпион мира Формулы 1 Ники Лауда умер 20 мая 2019 года в возрасте 70 лет. На прошлой неделе в Вене состоялись похороны именитого австрийца в присутствии многих представителей Ф1.


Еще в конце 1970-х Ники организовал собственную авиакомпанию, которой дал свое имя. Интересно, что Лауда прошел обучение и получил лицензию пилота гражданских самолетов, благодаря чему первое время сам управлял некоторыми из них на регулярных рейсах компании. С тех пор он успел продать свою авиакомпанию, создать новую и снова продать. Последняя его авиакомпания LaudaMotion 21 мая на самолете A320 OE-LMB провела специальный полет над аэропортом Вены. В иллюминаторах самолета была надпись: «Ники, нам тебя не хватает». Маршрут полета фактически повторил букву L, которая является логотипом компании и когда-то изображалась на шлеме австрийца.

Несколько международных аэропортов носят имена выдающихся людей. Например, Шарля де Голя — в Париже, Джона Кеннеди — в Нью-Йорке, Леонардо да Винчи — в Риме, Индиры Ганди — в Дели, а также Игоря Сикорского — в Киеве.

Лучшее