Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
4 июня 2019, 10:50

Умер фанат, которому Mercedes и Хэмилтон подарили кубок и болид

После победы на Гран-при Испании к дому пятилетнего Гарри Шоу был доставлен болид Льюиса Хэмилтона и его победный кубок. Для семьи Шоу это был настоящий сюрприз. Вечером 1 июня (в день защиты детей) стало известно, что Гарри умер.

Поздно вечером 3 июня в твиттере Гарри появилось сообщение от его родителей: «С прискорбием и разбитым сердцем мы должны сообщить вам, что Гарри скончался в субботу вечером. Он боролся до самого конца. Мы вдвоем были с ним до его последнего вздоха. Его боль и страдания прекратились.

Невозможно представить жизнь без Гарри. Он навсегда останется в нашей жизни. Мы гордимся Гарри, всем, что он достиг в жизни, и наследием, которое осталось от него, чтобы помочь другим. Мы просим не приносить цветы. Если вы хотите помочь, то, пожалуйста, продолжайте поддерживать Harry’s Giant Pledge («Большое обещание Гарри»). Любящие Джеймс, Шалотта и Джорджия».

Гарри Шоу был неизлечимо болен. В августе 2018 года ему диагностировали саркому Юинга. 29 апреля 2019 года врачи сообщили родителям Гарри, что их сыну осталось жить около недели. После этого Шарлотта и Джеймс Шоу объявили о сборе денег под названием «Большое обещание Гарри». Они пытаются собрать 150 тысяч фунтов стерлингов, которые в дальнейшем будут отправлены на исследования саркомы Юинга и других видов рака у детей, чтобы у таких малышей, как Гарри, было больше шансов на выживание. Шарлотта и Джеймс Шоу пытаются максимально привлечь к этой инициативе крупные компании. На данный момент собрано 76% от заявленной суммы.

Перед стартом гонки в Испании Льюис Хэмилтон опубликовал в Твиттере видеопослание от Гарри, на котором он желает удачи в предстоящей гонке своему кумиру. После финиша британец признался, что это видеообращение очень вдохновило его на победу. Поэтому свой триумф в Испании он посвятил именно маленькому британцу.

Лучшее