Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
7 июня 2019, 22:43

Пилоты Ferrari стали лидерами FP2, а Хэмилтон повредил болид

Шарль Леклер стал лидером второй практики Гран-при Канады, установив результат 1:12.177. Вторым стал напарник монегаска — Себастьян Феттель. В целом, пилоты, занявшие места со второго по десятое, показали результаты в пределах одной секунды. Примечательно, что в топ-10 не попали гонщики Red Bull. Пьер Гасли показал только двенадцатый результат, а Макс Ферстаппен стал тринадцатым.

Шарль Леклер
Шарль Леклер

Первым на трассу выехал Роберт Кубица, который в первой тренировке отдал свой болид Николя Латифи. Поляк сразу же проехал боевой круг и установил первый результат второй практики — 1:21.712. На следующем круге Кубица прибавил и установил время 1:19.530, но практически сразу его опередил Карлос Сайнс с результатом 1:16.303. Далее лидерами тренировки становились Лэнс Стролл, Алекс Албон, Даниил Квят, Себастьян Феттель, Шарль Леклер и Льюис Хэмилтон.

Спустя 25 минут после старта тренировки Роман Грожан едва не задел стену в девятом повороте. А буквально через пару минут это сделал Льюис Хэмилтон. Британец повредил заднюю правую покрышку и медленно поехал в боксы. Больше не трассу британец не выезжал.

Контакт болида Льюиса Хэмилтона со стеной
Контакт болида Льюиса Хэмилтона со стеной

После этого сразу несколько пилотов задели «Стену чемпионов». Вначале — Шарль Леклер, а чуть позже — Макс Ферстаппен. Оба гонщика не допустили серьезного контакта, поэтому продолжили движение по трассе.

Антонио Джовинацци выехал на трассу только за 30 минут до завершения тренировки. Во время первой практики итальянец разбил свой болид. Для ликвидации последствий той аварии на его Alfa Romeo пришлось заменить коробку передач.

Небольшие замены произошли и на болиде Валттери Боттаса. Накануне Гран-при Канады на всех автомобилях, которые используют двигатели Mercedes, была установлена обновленная версия силовой установки. Однако на последних минутах первой тренировки на болиде финна пропало давление в топливной системе. Команда Mercedes сообщила, что данная проблема не связана с обновлениями двигателя, а была вызвана поломкой конкретной детали топливной системы. Ее оперативно заменили, и Боттасу не прошлось пропускать часть второй тренировки.

Результаты второй практики Гран-при Канады
Результаты второй практики Гран-при Канады

Лучшее