Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
7 июня 2019, 18:46

Комплект Soft помог пилотам Mercedes стать лидерами первой практики

Льюис Хэмилтон и Валттери Боттас стали лидерами утренней практики в Канаде. Британец показал результат 1:12.767, а финн — 1:12.914. При этом пилоты Mercedes стали единственными в топ-5, кто использовал мягкие покрышки по ходу заезда. Шарль Леклер, Макс Ферстаппен и Себастьян Феттель, расположившиеся на 3–5 местах соответственно, выезжали исключительно на комплектах Medium.

Тренировка началась активно, однако не очень результативно. Гонщики один за другим покидали боксы, но после установочного круга возвращались обратно на пит-лейн. При этом некоторые пилоты жаловались на слишком грязную трассу.

Спустя 10 минут после начала тренировки едва не произошел неприятный инцидент между канадским пилотом и сурком. Местный пилот Николя Латифи в первой тренировке заменил в кокпите Роберта Кубицу. На первом же круге на его гоночной траектории оказался лесной сурок. Пилот вовремя отреагировал и увернулся от столкновения, а животное убежало к ограждению. На следующем круге Николя Латифи стал первым, показавшим зачетное время — 1:21.644.

Позже канадец несколько раз улучшил свое время, а далее лидерство по очереди принадлежало Карлосу Сайнсу, Максу Ферстаппену, Валттери Боттасу и Льюису Хэмилтону.

Выбор шин на Гран-при Канады
Выбор шин на Гран-при Канады

По ходу сессии пилоты допускали незначительные ошибки. Вначале девятый поворот срезал Николя Латифи, затем в шестом повороте развернуло Романа Грожана, и там же слишком широко выехал Пьер Гасли. Чуть позже француз стал первым пилотом во время нынешнего уик-энда, слегка зацепившим «Стену чемпионов».

Спустя несколько минут Антонио Джовинацци наехал на поребрик в девятом повороте, после чего его болид бросило в стену. Гонщик не пострадал, чего не скажешь о его Alfa Romeo. На время эвакуации разбитого болида был объявлен режим виртуального автомобиля безопасности.

По ходу тренировки Макс Ферстаппен и Валттери Боттас столкнулись с техническими проблемами. В середине практики механики Red Bull заменили на болиде голландца днище. А вот у финна проблемы возникли за несколько минут до завершения тренировки. На Mercedes Боттаса пропало давление в топливной системе, и в двигателе возникли перебои с зажиганием.

Результаты первой практики Гран-при Канады
Результаты первой практики Гран-при Канады

Лучшее