Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram

От Лауды до Хэмилтона

Цепочка из 5 войн поколений Формулы 1

Опубликовано 7 июня 2019

На Гран-при Монако мы стали свидетелями сражения поколений – Льюиса Хэмилтона и Макса Ферстаппена. Со временем голландец, безусловно, станет более явным соперником британца. А пока вспомним 5 других противостояний молодости и опыта.

Начало новой войны поколений?

В Монако пятикратному чемпиону мира 34-летнему Льюису Хэмилтону противостоял молодой, но достаточно опытный Макс Ферстаппен. А могло быть и так, что британцу довелось бы сражаться еще и с Шарлем Леклером, если бы не Ferrari. Этим двум гонщикам — 21 год.

Нынешняя молодежь достаточно серьезно обучена гоночному пилотажу. Большинство талантливых молодых гонщиков начинали заниматься картингом в раннем возрасте и за десятилетие (а то и меньше) пробивались в младшие Формулы и ныне имеют за плечами 15-летний опыт.

Конечно, главными соперниками Хэмилтона остаются 31-летний Себастьян Феттель и 29-летний напарник Валттери Боттас. А молодые волки гоняются в своей манере (например, Леклер — в Бахрейне и Ферстаппен — в Монако). Именно это помогает Льюису мотивировать себя. К тому же он сам пришел в Формулу 1 достаточно дерзким новичком.

Каждое новое поколение, по словам Хэмилтона, привносит что-то новое и освежает чемпионат, а также заставляет действующего чемпиона черпать в этом мотивацию, вновь и вновь выходить на старт гонки и выигрывать. Но нынешняя война поколений только зарождается и отличается от предыдущих.

Естественно, в истории Ф1 были и другие противостояния. Мы решили представить именно эту пятерку. А вы можете в комментариях на нашей страничке в фейсбуке вспомнить и другие.

По теме

Лучшее