Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
7 июня 2019, 15:19

Командам стали известны первые подробности регламента-2021

Накануне старта Гран-при Канады FIA разослала командам документ, в котором прописаны первые подробности регламента на сезон-2021. Журналисты нескольких спортивных изданий также получили доступ к данному письму и поделились первыми деталями изменений будущего чемпионата.

Прежде всего, ожидается сокращение продолжительности гоночного уик-энда с четырех дней до трех. Все медиа-сессии и технические проверки, которые сейчас проходят по четвергам, планируют перенести на первую половину пятницы. А сами тренировки будут начинаться на 2 часа позже — на большинстве этапов в 13:00 и 17:00 по местному времени. Сообщается, что сокращение продолжительности гоночного уик-энда уменьшит нагрузку на персонал команды. Именно поэтому появится возможность увеличить количество Гран-при в сезоне.

Вторым изменением в регламенте должно стать снятие лимита общего количества топлива на гонку. Сейчас он установлен на отметке 110 кг. При этом ограничение на максимальный мгновенный расход в 100 кг/ч останется. Таким образом, болид может быть заправлен 140–160 кг топлива на гонку, и по ходу заезда пилотам не придется его экономить. Данное изменение должно разнообразить тактические схемы и обострить реальную борьбу на трассе.

Третий пункт обновленного регламента касается закрытого парка. В 2021 году по ходу всего уик-энда команды должны использовать одну и ту же спецификацию деталей болида. Это значит, что по ходу свободных практик инженеры и механики не смогут протестировать несколько видов антикрыльев или других деталей, чтобы выбрать на квалификацию и гонку наиболее подходящие.

Согласно правилам, регламент на сезон-2021 должен быть опубликован не позднее 30 июня 2019 года. Однако ранее Кристиан Хорнер заявлял, что вряд ли это будет окончательная версия свода правил. Руководитель Red Bull считает, что некоторые нюансы еще будут переписываться несколько раз. Так считает и Сириль Абитбуль. Но руководитель Renault отмечает, что главное — это уточнить самые основные аспекты. А незначительные изменения можно будет обсуждать и после 30 июня. К слову, в подтверждение слов двух руководителей команд говорит и тот факт, что коллективы уже выступили против изменений правил закрытого парка.

Лучшее