Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
8 июня 2019, 15:26

Вольфф сообщил об отсутствии шансов оставить в Ф1 ГП Германии

Mercedes является спонсором Гран-при Германии 2019 года и принимает участие в переговорах о продлении контракта. Руководитель Mercedes AMG Тото Вольфф сообщил, что немецкая гонка присутствует в календаре Формулы 1 в последний раз.

Вольфф заявил: «Гран-при Германии, скорее всего, пройдет в последний раз. Liberty Media продолжает переговоры, и мы хотели бы сохранить этот этап, но, боюсь, Хоккенхайм не может себе этого позволить. Для нас это плохо, так как Mercedes родом из Германии, и в этой стране у нас много поклонников».

Этап в Германии является одним из немногих этапов, проведение которого не дотируется местными властями. Количество зрителей на трибунах снижается из-за результатов немецких пилотов. В будущем посещаемость этапа также может сократиться за счет оттока голландских болельщиков, у которых будет собственный Гран-при.

Кроме Гран-при Голландии, в 2020 году календарь Формулы 1 пополнится этапом во Вьетнаме. При этом руководство чемпионата ранее заверило, что общее число гонок останется неизменным – 21. Поэтому два этапа нынешнего календаря должны выпасть из расписания следующего сезона.

Лучшее