Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
8 июня 2019, 22:27

У Феттеля — первый поул в сезоне, у «Стены чемпионов» — новая жертва

Себастьян Феттель обновил свой прошлогодний рекорд трассы и выиграл квалификацию – 1.10,240. Льюис Хэмилтон проиграл ему 0,2 секунды. Шарль Леклер уступил напарнику 0,6 секунды, а позади него гонку начнет… Даниэль Риккардо, который оказался впереди двух Red Bull и Боттаса. В «Стене чемпионов» оказался Кевин Магнуссен.

Авария Кевина Магнуссена
Авария Кевина Магнуссена

В первом сегменте была самая настоящая перестрелка между Леклером, Феттелем, Хэмилтоном и Боттасом. Победителем из нее вышел Себастьян. Он проехал лучший круг всего на 0,014 секунды быстрее Леклера и на 0,029 – Боттаса. В этой части квалификации в одной секунде уместились 16 гонщиков.

На этой стадии борьбу прекратили Кими Райкконен, пилоты Racing Point и Williams. Тут произошла своя перестрелка, и победителем из нее вышел Антонио Джовинацци, который в последний момент выбил своего напарника. В Q1 обошлось без серьезных инцидентов. Только Лэнс Стролл, которому перед квалификацией заменили сгоревший мотор Mercedes, едва не оказался в «Стене чемпионов».

Во втором сегменте пилоты Ferrari, Mercedes и Ферстаппен решили выехать на шинах Medium, чтобы стартовать на них. Самым быстрым на них сначала оказался Феттель, а затем Хэмилтон – 1.11,010.

На шинах Medium гонщики Скудерии смогли установить зачетный результат. Правда, Леклер сделал это со второй попытки, поскольку в первой срезал девятый поворот.

Ферстаппен попал в трафик и потерял сцепление, поэтому был вынужден переобуться в мягкую резину, чтобы пройти далее. Но Максу не повезло. В тот момент, когда он ехал свой быстрейший круг, «Стена чемпионов» уже после окончания времени приняла новую жертву – Кевина Магнуссена. К слову, это помешало установить быстрейший круг не только Ферстаппену, но и Грожану, который ехал свой единственный быстрый круг в Q2 сразу позади напарника. Датчанина, который таким образом прошел дальше, доставили в медцентр, где установили, что с ним все в порядке. Кроме Ферстаппена и Грожана, далее не прошли Квят, Джовинацци и Албон.

Не успела начаться финальная часть заездов, как на выходе из второго поворота в отбойнике едва не оказался Валттери Боттас. Финна развернуло, но он сумел избежать столкновения с отбойниками.

В первой попытке быстрейшим с рекордом трассы оказался Хэмилтон – 1.40,443. Феттель проиграл ему 0,2 секунды, а Леклер – 0,6. Во второй попытке, казалось, Льюис должен обеспечить себе поул. Все к тому и шло, но он чуть ошибся на последнем секторе. А Феттель неожиданно проехал очень быстрый круг. Еще больше удивил Риккардо, который квалифицировался четвертым, и Валттери Боттас, который уступил Пьеру Гасли. Также из топ-10 гонку начнут Хюлькенберг, Норрис, Сайнс и Магнуссен.

Полные результаты квалификации:
Полные результаты квалификации:

Лучшее