Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
9 июня 2019, 22:40

Феттель финишировал первым, но проиграл гонку ГП Канады Хэмилтону

Себастьян Феттель финишировал первым, но ошибся в одном из поворотов. Судьи посчитали, что он возвращался небезопасно для Льюиса Хэмилтона и наказали его 5-секундным штрафом. Таким образом, Хэмилтон выиграл гонку, а третьим финишировал Шарль Леклер.

Себастьян Феттель и Льюис Хэмилтон
Себастьян Феттель и Льюис Хэмилтон

Старт гонки прошел довольно спокойно. В топ-10 все сохранили свои позиции, кроме Валттери Боттаса, который уступил Нико Хюлькенбергу. Феттель уверенно начал гонку и возглавил пелотон.

Не повезло Алексу Албону, который оказался между Серхио Пересом и Антонио Джовинацци. Из-за контакта пострадало переднее антикрыло болида Албона, и он вынужден был заехать на внеплановый пит-стоп.

Роман Грожан оказался позади этого инцидента. Обломки от болида Албона зацепились за Halo машины Грожана. Француз отвлекся на обломок, поэтому срезал второй поворот и вернулся на трассу без последствий.

В шпильке ошибся Ландо Норрис. Этим попробовал воспользоваться Макс Ферстаппен, но в тот момент мотор Renault оказался мощнее Honda, и Ландо остался впереди Макса.

Впрочем, в начале девятого круга Норрис остановился в безопасной зоне в первом повороте на выезде с пит-лейн. На его болиде горели тормоза заднего правого колеса. Сложилось впечатление, что он задел «Стену чемпионов». Однако он ошибся на торможении в последней шикане, срезал поворот и уже на стартовой прямой замедлился – из-за проблем с тормозами сломалась подвеска.

Даниэль Риккардо и Нико Хюлькенберг заехали в боксы и поменяли мягкие шины на жесткие, за это время пропустив пилотов топ-команд Боттаса и Ферстаппена (который, к слову, стартовал на Hard). На пит-стопе сменил Soft на Hard и Гасли, поэтому оказался позади Лэнса Стролла.

Не обошлось и без контактов со «Стеной чемпионов». Антонио Джовинацци «поцеловал» ее правыми колесами, но без малейших проблем продолжил гонку.

На 26-м круге Феттель первым из лидеров заехал на пит. Ему установили жесткие шины. Хэмилтон с той же целью побывал в боксах двумя кругами позже. Еще через два круга это сделал и Боттас, а спустя три – Леклер. А в это время на входе во второй поворот вылетел Джовинацци. Ему повезло не оказаться в отбойнике и не застрять за пределами трассы.

Леклер выехал после пита позади Ферстаппена и очень быстро его прошел. Боттас выехал позади Риккардо, но впереди Хюлькенберга. На 39-м круге Валттери со второй попытки опередил Даниэля еще до последней шиканы.

Тем временем Хэмилтон догнал Феттеля и даже несколько раз заехал в зону активации DRS. На 48-м круге у Льюиса появилась реальная возможность обогнать Себастьяна. На входе в третий поворот немец потерял контроль над болидом, но успел вернуть его и едва не пропустил британца вперед. К его счастью, он выехал впереди Хэмилтона. Льюис сообщил команде о небезопасном возвращении соперника на трассу. Судьи стали рассматривать инцидент и после десяти кругов разбирательств наказали Себастьяна пятью штрафными секундами.

После 49 кругов Ферстаппен наконец-то поехал на пит менять свой Hard на Medium и вернулся позади Риккардо, а двумя кругами позже опередил его.

На последних кругах из зачетной зоны Карлоса Сайнса выбили сразу двое пилотов — Стролл и Квят, которые и замкнули десятку сильнейших. В топ-10 также финишировали Боттас, Ферстаппен, Риккардо, Хюлькенберг и Гасли.

Дополнительное очко за быстрейший круг в гонке завоевал Боттас. На последние круги ему установили мягкие шины, и он отобрал круг у Леклера – 1.13,078.

Полные результаты гонки:
Полные результаты гонки:

Лучшее