Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
9 июня 2019, 11:27

Магнуссен начнет гонку Гран-при Канады с пит-лейн

Во конце второго сегмента квалификации Гран-при Канады Кевин Магнуссен разбил болид об «Стену чемпионов», чем испортил квалификацию Максу Ферстаппену и Роману Грожану. Команда Haas была вынуждена заменить несколько элементов болида, поэтому датчанин начнет гонку с пит-лейн.

Авария Кевина Магнуссена
Авария Кевина Магнуссена

Кевин Магнуссен смог пройти в третий сегмент квалификации в Канаде ценой разбитого болида. Его наверняка опередил бы Макс Ферстаппен, но красные флаги испортили голландцу быстрый круг. Впрочем, Магнуссен сам не смог продолжить квалификацию и принимал участие в третьем сегменте.

Из-за сильных повреждений болида команда Haas была вынуждена заменить датчанину шасси, а также коробку переключения передач. Поэтому Кевин начнет гонку с пит-лейн, а Карлос Сайнс, которого судьи наказали потерей трех мест, на самом деле будет стартовать только на две позиции ниже места, на котором он квалифицировался.


Магнуссен заявил: «Меня понесло, и я зацепил стену. Удар был не особо жестким, но я зацепил стену колесным диском. Диск треснул, с него слетела шина. Меня понесло уже в другую сторону. Я не ожидал, что меня начнет разворачивать, но из-за потери давления в правом заднем колесе меня начало разворачивать. Я не думал, что все будет так плохо. Думал, зацеплю стену, но все будет в порядке. Но удар пришелся точно в диск – и понеслось. Поскольку я был десятым в Q3, мне пришлось бы стартовать на шинах Soft. Но лучше стартовать с пит-лейн, чем с 15-го места на мягких шинах».

Лучшее