Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
10 июня 2019, 12:05

Льюис Хэмилтон одновременно раскритиковал и похвалил действия Феттеля

Победитель Гран-при Канады прокомментировал действия своего соперника, которые в итоге привели к выигрышу британцем гонки. Льюис Хэмилтон отметил, что после финиша заезда он пересмотрел несколько повторов того инцидента. И его мнение не поменялось — Себастьян Феттель в тот момент действовал слишком агрессивно и заблокировал Mercedes. «Если бы я продолжил давить на газ, то все закончилось бы плохо и мы бы попали в аварию», — отметил британец.

Подиум Гран-при Канады
Подиум Гран-при Канады

При этом Хэмилтон признался, что прекрасно понимает поступок немца. И если бы британец оказался на месте Феттеля, то поступил бы точно так же. Пилот Mercedes объяснил, что в таких ситуациях решения надо принимать в считанные секунды. И обычно все, кто находятся впереди, пытаются любыми способами не упустить позицию. «Думаю, на его месте я сделал бы то же самое. Я имею в виду, что тоже попытался бы прижать своего соперника и удержать позицию. Такие решения принимаются на уровне инстинкта», — поделился своим мнением Льюис Хэмилтон.

Сам Себастьян Феттель считает, что в тот момент он сделал все верно и всего лишь возвращал болид на трассу. Немец отметил, что не представляет, как надо было вести себя в той ситуации по-другому. Он считает, что инцидент между ним и Льюисом Хэмилтоном был всего лишь борьбой на трассе. И он очень сожалеет, что нынешние правила Формулы 1 все чаще запрещают подобные сражения. Кроме того, Себастьян выступил в защиту Хэмилтона, которого освистали на подиуме Гран-при Канады. «Я не собирался блокировать Льюиса. Просто мне было сложно оставаться на трассе. Зрители не должны освистывать Льюиса. Они должны освистывать тех, кто принял решение о штрафе», — заявил Себастьян Феттель.

По теме

Лучшее