Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
10 июня 2019, 15:19

Мир автоспорта осудил действия стюардов Гран-при Канады

Многие бывшие пилоты Королевских автогонок выразили свое недовольство действиями стюардов Гран-при Канады. Например, чемпион мира 1992 года Найджел Мэнселл отметил, что у него нет никаких положительных впечатлений от прошедшей гонки: «Два чемпиона блестяще пилотируют, но все заканчивается ложным результатом». Схожее мнение высказал и чемпион мира 1978 года Марио Андретти. Американец отметил, что судьи существуют для того, чтобы наказывать пилотов в невероятно опасных ситуациях. А вот когда речь идет лишь о борьбе на трассе между двумя пилотами, то такие штрафы неприемлемы.

Себастьян Феттель
Себастьян Феттель

Марк Уэббер отметил, что никто из судьей никогда не боролся за победу в гонке, поэтому не может знать, как в тот момент мог поступить или не поступить пилот. По его мнению, Себастьян Феттель сделал все правильно. Такую же мысль высказали Макс Чилтон, Алекс Вурц, Алан Макниш и Виталий Петров. «Все гонщики понимают, что Феттель не мог замедлиться, чтобы остаться внутри поворота», — написал Макс Чилтон. «По инерции с травы тебя выносит, ты не можешь контролировать это, машину несёт как по льду, в одну сторону», — написал в своем Инстаграм Виталий Петров.

К обсуждению штрафа Себастьяна Феттеля присоединились и гонщики других серий. Гонщик IndyCar Феликс Розенквист отметил: «На подиуме было видно, что после этого глупого штрафа всем было неприятно находиться на церемонии награждения». Двукратный чемпион BTCC Джейсон Плейто назвал штраф Феттеля «ужасным». А семикратный чемпион NASCAR Cup Джимми Джонсон и вовсе выразил свою радость по поводу того, что в этой гоночной серии нет таких судей.

По теме

Лучшее