Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
10 июня 2019, 09:13

Стюарды наказали Себастьяна Феттеля за лишнее движение рулем

Представители Motorsport, ссылаясь на инсайдеров, сообщили, что судьи наказали Себастьяна Феттеля за лишнее движение рулем. Многократно изучив повтор, стюарды Гран-при Канады заметили, что, уже вернувшись на трассу, пилот Ferrari сделал дополнительное движение рулем в сторону соперника. Они сочли, что оно было необязательным и никак не влияло на возвращение немца на гоночную траекторию. Поэтому стюарды сделали вывод, что данное движение уже несло угрозу сопернику и приняли решение наказать немца.

Инцидент между Себастьяном Феттелем и Льюисом Хэмилтоном
Инцидент между Себастьяном Феттелем и Льюисом Хэмилтоном

Сообщается, что при рассмотрении данного инцидента стюарды просматривали множество видео с разных камер, а не только повтор основной телетрансляции. По информации журналистов, ключевую роль при вынесении вердикта сыграла запись с камеры, установленной на болиде Феттеля. Это видео стюарды посмотрели на очень медленной скорости. Кроме того, на записи с еще одной камеры видно, что в момент возвращения на трассу Себастьян Феттель смотрел в правое зеркало заднего вида. А это означает, что немец видел, где в этот момент находился Льюис Хэмилтон.

Проанализировав все видеозаписи, стюарды сделали вывод, что именно лишнее движение рулем Себастьяна Феттеля помешало Льюису Хэмилтону пройти своего соперника. А учитывая, что немец смотрел в зеркала заднего вида, судьи сделали вывод, что немец поступил так целенаправленно, чтобы остаться лидером пелотона. Именно за это он получил 5-секундное пенальти и два штрафных балла.

По словам самого Феттеля, все движения, которые он делал рулем, были направлены на стабилизацию болида после его возвращения на трассу.

Лучшее