Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram

Деньги с запахом табака

О рекламе сигарет в Формуле 1

Опубликовано 10 июня 2019

На Гран-при Канады и Франции команда Ferrari вновь осталась без своей обновленной ливреи со слоганом Mission Winnow. И хотя в Скудерии продолжают утверждать, что это не реклама сигарет, страны, где достаточно жесткое табачное законодательство, продолжают в это не верить. А ведь когда-то марки сигарет не только открыто красовались на многих болидах, но в их честь даже называли команды. А некоторые ливреи, которые возникли именно благодаря табачному спонсору, стали поистине легендарными.

Начало большого пути

На заре истории Формулы 1 ни о каком спонсорстве речи не шло. Тогда команды использовали национальные цвета, установленные FIA, и даже не думали о том, что все может быть по-другому. Первые робкие попытки разместить спонсорские наклейки на болидах начали появляться в 60-х годах. Однако все эти немногочисленные тандемы работали исключительно по бартерной схеме — на автомобиле появлялся крохотный логотип компании, которая взамен бесплатно предоставляла свои услуги команде. И такая ситуация была не только в Формуле 1, но и в других гоночных сериях.

Например, <a href="http://parabolike.com/2017/04/02/brabham">Джэк Брэбэм</a>, будучи не только гонщиком Формулы&nbsp;1, но и конструктором автомобилей, договорился с Exxon о таком тандеме. На своих автомобилях он размещал небольшое изображение тигра &mdash; логотип компании, а в ответ получал бесплатный бензин. На фото: автомобиль Brabham Climax BT8 1964 года выпуска, который использовался исключительно для небольших гоночных соревнований
Например, Джэк Брэбэм, будучи не только гонщиком Формулы 1, но и конструктором автомобилей, договорился с Exxon о таком тандеме. На своих автомобилях он размещал небольшое изображение тигра — логотип компании, а в ответ получал бесплатный бензин. На фото: автомобиль Brabham Climax BT8 1964 года выпуска, который использовался исключительно для небольших гоночных соревнований

Считается, что первым привел в Формулу 1 табачного спонсора Колин Чепмен. Однако это не совсем так. Первой командой, выступающей при поддержке табачного спонсора, стала родезийская Team Gunston — команда не только получила название в честь табачной компании Gunston, но и выступала с оранжевой ливреей, которая разительно отличалась от привычной британской зеленой. Правда, история умалчивает, было ли это спонсорское соглашение за деньги или всего лишь популяризация южноафриканского бренда сигарет.

Дебют болидов Team Gunston состоялся на <a href="http://parabolike.com/2017/01/01/newyear">Гран-при Южной Африки 1968 года</a>. Именно этот этап считается первым, на котором дебютировал табачный спонсор в Формуле&nbsp;1
Дебют болидов Team Gunston состоялся на Гран-при Южной Африки 1968 года. Именно этот этап считается первым, на котором дебютировал табачный спонсор в Формуле 1

Отметим, что Team Gunston выступала исключительно на своих домашних этапах — Гран-при ЮАР — и в сезоне-1968 они появились лишь на первой гонке сезона. Это и стало причиной того, что многие считают именно команду Lotus первой, заключившей спонсорское соглашение с табачной компанией.

Lotus и легенда

Табачная история Lotus в Формуле 1 началась на втором этапе сезона 1968 года — Гран-при Испании. Но исторически это произошло немного ранее — на Кубке Тасмании в Австралии, который проходил как раз между Гран-при ЮАР и Испании. Тогда неожиданно для многих зеленый Lotus вдруг стал красно-белым, и на болиде появился логотип табачных изделий Gold Leaf. На полноценный спонсорский договор Колина Чепмена сподвигло отсутствие финансовой помощи, которую от своих стран получали Ferrari, Mercedes и Renault, а также стойкое нежелание брать взаймы.

Грэм Хилл на Lotus 49B Ford во время Гран-при Монако 1968 года
Грэм Хилл на Lotus 49B Ford во время Гран-при Монако 1968 года

Кстати, уже тогда появлялись первые попытки бороться с рекламой табачных изделий. В том же 1968 году на Гонке чемпионов в Брэндс-Хэтч организаторы заезда и телекомпания BBC выступили против логотипов Gold Leaf на болидах Lotus. Колин Чепмен пытался доказать, что это всего лишь часть названия команды. Однако моряк на логотипе был зарегистрированной торговой маркой, поэтому Чепмену пришлось содрать его лично. Ситуация повторилась и на Гран-при Великобритании. Поэтому руководителю Lotus пришлось окончательно убрать моряка, а вместо него разместить Union Jack и слоган: «Racing for Britain».

Эволюция логотипа Gold Leaf на болидах Lotus
Эволюция логотипа Gold Leaf на болидах Lotus

А в 1972 году произошло то, что многие историки Формулы 1 называют настоящей революцией. Компания John Player & Sons, которая изготовляла сигареты Gold Leaf, специально под Формулу 1 создала новый бренд сигарет — John Player Special. И начиная с 1972 года болиды Lotus облачились в черно-золотистую ливрею, которая со временем стала по-настоящему легендарной.

Болид команды John Player Team Lotus
Болид команды John Player Team Lotus

Учитывая, что эта марка сигарет впервые появилась на болидах и была разработана специально под Королеву автоспорта, в 70-х годах название John Player Special стало настоящим синонимом Формулы 1 и ее лучшей рекламой. В тот период, увидев логотип JPS или черно-золотое сочетание цветов, люди сразу вспоминали о Формуле 1.

Американский гигант

В ту пору в Королеву автоспорта пришел еще один легендарный табачный бренд. В 1972 году с командой BRM спонсорскую сделку заключила компания Philip Morris. При этом менеджерам табачного гиганта пришлось уговаривать команду на такое сотрудничество. Как говорит бывший топ-менеджер Philip Morris Джон Хоган, если бы тогда те переговоры он записал на диктофон, то они бы очень удивили современных руководителей команд. Ведь тогда в автоспорте все еще не очень хотели отдавать место на своих болидах под спонсорские наклейки.

Спустя два года уже представители команд уговаривали Philip Morris стать их спонсором. Рон Деннис буквально упрашивал Джона Хогана о сотрудничестве с McLaren. Этот тандем просуществовал в Формуле 1 долгих 20 лет, а бело-красная ливрея стала такой же легендарной, как и черно-золотая Lotus.

McLaren M30
McLaren M30

В 1984 году началась история многолетнего алого тандема — именно тогда на болидах Ferrari впервые появились логотипы Marlboro. И в этом случае инициатива о сотрудничестве исходила от представителей Philip Morris. Джон Хоган вспоминает, что лично общался с Энцо Феррари по поводу спонсорского контракта. Коммендаторе не был в большом восторге от такой идеи:

«Вы ранее спонсировали обычных священников. А Ferrari – это как Папа Римский. Понимаете, что значит спонсировать Папу Римского?»

Поэтому изначально они договорились о размещении логотипа Marlboro размером с открытку. Годом позже он увеличился до формата А4.

Ferrari 126C4 в сезоне-1984. Найдете логотип Marlboro?
Ferrari 126C4 в сезоне-1984. Найдете логотип Marlboro?

Позже этот тандем настолько укрепился, что Джону Хогану даже удалось уговорить итальянцев изменить оттенок своих красных болидов на фирменный цвет Marlboro. И сделал он это очень профессионально и ловко:

«В какой-то момент я просто сказал ребятам из Ferrari: «А вы знаете, что ваш красный на самом деле не очень и красный? Этот оттенок ближе к коричневому, как у Alfa Romeo». После этого я достал пачку Marlboro и добавил: «Вот настоящий красный»

Статисты подсчитали, что за весь период табачного спонсорства в Формуле 1 с командами так или иначе взаимодействовали около 20 компаний. В частности, Gallaher спонсировал Jordan, Japan Tobacco — Renault, Camel — Williams, Mild Seven — Benetton и Renault, команду McLaren с 1997 года спонсировал West. А команда BAR («British American Racing») получила свое название в честь главного спонсора – табачной фирмы «British American Tobacco».

Бросить курить

Запрещать рекламу табачных изделий в Европе начали еще в 70–80-х годах. Одна за другой страны вводили моду на здоровый образ жизни и минимизировали популяризацию табачных изделий. Но долгое время для Формулы 1 делались исключения. В 1991 году впервые очень серьезно заговорили о том, что и в Королеве автоспорта необходимо запретить спонсорство сигаретных брендов. Однако Берни Экклстоун продолжал стоять на своем. Иногда команды делали исключение для каких-то Гран-при, обыгрывая спонсорские наклейки в тех странах, где категорически были против табачной рекламы. А иногда все было совсем наоборот. Например, в 1997 году Берни Экклстоун отменил Гран-при Франции, поскольку не сумел договориться с представителями страны о предоставлении исключения для Формулы 1 на табачную рекламу. Позже аналогичная ситуация произошла и на Гран-при Бельгии 2003 года. Но постепенно начал сдаваться и сам Берни Экклстоун.

Команды все чаще стали обыгрывать логотипы спонсоров на своих болидах. Например, в McLaren часто вместо логотипа West писали имена своих пилотов. При этом сохранялась стилистика и фирменные цвета табачного спонсора
Команды все чаще стали обыгрывать логотипы спонсоров на своих болидах. Например, в McLaren часто вместо логотипа West писали имена своих пилотов. При этом сохранялась стилистика и фирменные цвета табачного спонсора

С 2005 года в силу вступил запрет Европейского союза на рекламу табачных изделий, и Формуле 1 пришлось окончательно отказаться от спонсорских наклеек сигаретных брендов. Но не от спонсорства совсем...

С глаз долой

Некоторое время команды продолжали использовать в ливрее узнаваемую стилистику своих табачных спонсоров. Хотя это и было непродолжительное время. И постепенно почти все табачные бренды покинули Королеву автоспорта.

Но кое-кто остался. Компания Philip Morris не только осталась верна Формуле 1, но и стала лидером по скрытой рекламе. Изначально с болидов Ferrari исчезли логотипы Marlboro, но остался красно-белый квадрат, напоминающий пачку сигарет. Иногда на нем появлялся замысловатый штрих-код, состоящий из вертикальных черных линий. На подсознательном уровне фанаты Скудерии продолжали ассоциировать это изображение с логотипом Marlboro, но закон такой ход не нарушал.

Еще недавно на белых плоскостях этой Ferrari красовался логотип Marlboro
Еще недавно на белых плоскостях этой Ferrari красовался логотип Marlboro

Позже на тандем Ferrari и Marlboro работала не только красно-белая ливрея, но и годы сотрудничества — поклонники Формулы 1 уже подсознательно не разделяют эти два бренда. Но в 2018 году все вышло на совершенно новый уровень. На Гран-при Японии Ferrari презентовала обновленную раскраску своей машины. На капоте двигателя, заднем крыле и понтонах машины Ferrari появились логотипы нового проекта Phillip Morris под названием Mission Winnow, в рамках которого табачная компания намерена продвигать технологии бездымных сигарет. И хотя они рекламируются как «безопасная» альтернатива традиционному курению, многие страны по-прежнему не разрешают Ferrari приезжать на Гран-при с логотипами Mission Winnow на болидах.

Кстати, Phillip Morris &mdash; не единственная компания, которая рекламирует в Формуле&nbsp;1 новые «безопасные» сигареты. На болидах McLaren можно увидеть логотипы Better Tomorrow &mdash; это аналог Mission Winnow от British American Tobacco
Кстати, Phillip Morris — не единственная компания, которая рекламирует в Формуле 1 новые «безопасные» сигареты. На болидах McLaren можно увидеть логотипы Better Tomorrow — это аналог Mission Winnow от British American Tobacco

По теме

Лучшее