Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
11 июня 2019, 12:26

Вильнев обвинил Хэмилтона в том, что он добился штрафа для Феттеля

Чемпион мира Формулы 1 1997 года Жак Вильнев заявил, что Льюис Хэмилтон спровоцировал штраф Себастьяна Феттеля, поскольку британец должен был заранее выбрать другую траекторию.

Вильнев заявил: «Это не гонки. Должна быть разница между намеренным действием и тем, что ты срезаешь поворот и возвращаешься на трассу. И главное: пилот позади знал, что происходит. Льюис знал, куда поедет Феттель. Себастьян мог выехать гораздо более агрессивно, но не сделал этого. Вопрос не в том, чтобы позволять бороться. Потому что тогда люди будут делать грязные, глупые вещи. Нельзя намеренно делать ничего, что заставит другого пилота сбросить скорость или поставит его под угрозу. Это одна сторона.

Но ты срезаешь шикану и изо всех сил стараешься набрать скорость, даже если это повышает риск для других пилотов. Ведь они видят, что происходит, и думают: «Этот парень — на траве, вероятно, он поедет наружу, велики шансы, что меня прижмут… Хорошо, поеду по внутренней траектории». И ты знаешь об этом. Льюис поступил умно, он добился штрафа для Феттеля. В этом он очень хорош!

Меня не удивило наказание Феттеля, ведь решение судей часто противоречит тому, что на самом деле произошло. Риккардо заслужил наказание тем, как пилотировал на прямой, но не получил его. Зачастую так и бывает. Это, в любом случае, плохо для Ф1. Это испортило гонку потому, что это плохое решение, а не потому, что победитель должен был быть другим. Сделай Феттель что-то грязное или плохое, как Риккардо на прямой, то заслужил бы наказание, и все было бы в порядке. Хотя тогда все равно победил бы Льюис. Проблема не в том, что выиграть могла Ferrari».

По теме

Лучшее