Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
12 июня 2019, 12:19

Результат Хэмилтона в Канаде мог быть дисквалифицирован

После финиша гонки в Канаде судьи раздумывали над тем, чтобы дисквалифицировать результат Льюиса Хэмилтона. Стюарды заметили, что после квалификации на болид британца была установлена гидравлическая система, спецификация которой отличалась от ее предшественницы. Cогласно правилам закрытого парка, в период между квалификацией и гонкой сломанную деталь можно заменить только на абсолютно идентичную. Если же происходит замена на деталь другой спецификации, то пилот обязан стартовать с пит-лейн.

Льюис Хэмилтон на подиуме Гран-при Канады
Льюис Хэмилтон на подиуме Гран-при Канады

На протяжении трех часов после завершения гонки стюарды изучали аргументы команды Mercedes. Рассмотрев все предоставленные данные, а также изучив работу новой гидравлической системы, судьи пришли к выводу, что она работает точно так же, как ее предшественница. Именно поэтому было принято решение, что команда Mercedes не нарушила правила закрытого парка. Соответственно, результат Льюиса Хэмилтона не был исключен из протокола Гран-при Канады.

Напомним, что после завершения квалификации Гран-при Канады стало известно об утечке в гидравлической системе на болиде Льюиса Хэмилтона. Над ликвидацией этой проблемы механики Mercedes работали в воскресенье и успели подготовить болид к старту гонки.

По теме

Лучшее