Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
13 июня 2019, 12:21

Первую квалификацию 24 часов Ле-Мана Алонсо проиграл экипажу Сироткина

Первую квалификацию марафона «24 часа Ле-Мана» выиграл Камуи Кобаяши за рулем Toyota № 7. Фернандо Алонсо на машине Toyota №8 завершил квалификацию четвертым, пропустив вперед экипаж SMP Сергея Сироткина.

Поздно ночью в Ле-Мане завершилась первая из трех квалификаций легендарного марафона. В первые полчаса Камуи Кобаяши за рулем Toyota TS050 № 7 установил лучшее время – 3.17,161. Этот результат так никто и не смог улучшить до конца заездов. Затем Кобаяши отдал машину Майку Конвею, который столкнулся с Роберто Гонсалесом из экипажа LMP2 Пастора Мальдонадо. Гонсалес пытался вернуться на трассу, когда в него врезался Конвей. В результате столкновения машину Конвея подбросило. Оба прототипа получили серьезные повреждения. Никто не пострадал. Уже через полчаса механики обеих команд сумели восстановить машины и вновь выпустили их на трассу.

Второй результат заездов установил Егор Оруджев из экипажа Сергея Сироткина. Третье время в свой актив записал экипаж команды Rebellion, которому Фернандо Алонсо уступил три сотых секунды на втором прототипе Toyota. Испанец квалифицировался лишь четвертым.

По иронии судьбы, экипаж Гонсалеса, ставший участником аварии с Кобаяши, также показал лучшее время в своем классе LMP2. Это произошло благодаря кругу Пастора Мальдонадо, который он проехал до того, как уступить место за рулем партнеру по команде.

Лучшее