Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram

Двадцать два храбреца

Пилоты Ф1 в «24 часах Ле-Мана» 2019 года

Опубликовано 14 июня 2019

В 2019 году самый знаменитый гоночный марафон попробуют покорить двадцать два бывших пилота Формулы 1. Для многих из них это уже ежегодное соревнование. А для Фернандо Алонсо — попытка повторить свой прошлогодний успех.

Себастьен Буэми, Казуки Накаджима, Фернандо Алонсо и Камуи Кобаяши

Год назад экипаж №8 в составе Алонсо, Буэми и Накаджима выиграл «24 часа Ле-Мана». Для Фернандо, который не скрывает своей мечты выиграть Тройную корону, это была невероятная победа. Но многим болельщикам автоспорта она показалась слишком простой. После того, как чемпионат WEC покинула команда Porsche, Toyota Racing стала единственным кандидатом на победу в марафоне. А учитывая, что в предыдущей гонке WEC — «6 часов Спа» — второму экипажу Toyota запретили обгонять автомобиль Фернандо Алонсо ради его победы, репутация испанца слегка запятналась.

Фернандо Алонсо, Себастьен Буэми и Казуки Накаджима — победители марафона «24 часа Ле-Мана» 2018 года
Фернандо Алонсо, Себастьен Буэми и Казуки Накаджима — победители марафона «24 часа Ле-Мана» 2018 года

После финиша Алонсо пришлось оправдываться, рассказывая, насколько сложно ему было управлять автомобилем в ночное время, и объясняя, что это совершенно новый опыт. А соперники по Ле-Ману, с которыми испанец сражался непосредственно на трассе, заявили, что он действительно был очень быстр и заслужил эту победу.

Но так или иначе, а у многих «осадок остался». Поэтому в Ле-Мане 2019 года у Фернандо Алонсо и его экипажа, в котором еще двое бывших пилотов Формулы 1, есть отличный шанс вновь выиграть суточный марафон и доказать всем скептикам их неправоту. Правда, стоит отметить, что конкурентов у Toyota по-прежнему нет. В чемпионате WEC экипаж №8 за один этап до финиша сезона является его лидером. И опередить его может только второй экипаж Toyota, за который выступают Майк Конвей, Хосе-Мария Лопес и еще один экс-гонщик Формулы 1 Камуи Кобаяши.

Камуи Кобаяши
Камуи Кобаяши

Ради статистики отметим, что экипаж №8 выиграл четыре из восьми этапов суперсезона WEC 2018–2019. Победителями двух этапов стал экипаж №7. Гонку «6 часов Сильверстоуна» также выиграл экипаж Фернандо Алонсо, однако прототипы Toyota не прошли послефинишную техническую инспекцию и были дисквалифицированы. Поэтому победа в той гонке досталась команде Rebellion Racing.

Бруно Сенна и Андре Лоттерер

Племянник Айртона Сенны провел в Формуле 1 три неполных сезона, но его лучшим достижением в Королеве автоспорта стало шестое место на Гран-при Малайзии 2012 года. После этого бразилец провел два сезона в Формуле Е и уже пять лет подряд выступает в сезоне WEC. Кстати, в 2017 году он стал его победителем в категории LMP2, выступая за команду Vaillante Rebellion.

Бруно Сенна
Бруно Сенна

В марафоне «24 часа Ле-Мана» 2019 года Бруно Сенна выступает за Rebellion Racing — одну из двух команд, которая может попытаться навязать борьбу экипажам Toyota. Год назад в Ле-Мане экипаж №1 в составе Бруно Сенны, Андре Лоттерера и Нила Джани финишировал четвертым.

Андре Лоттерер
Андре Лоттерер

Кстати, Андре Лоттерер — также бывший участник Формулы 1. Правда, в Королеве автоспорта он принимал участие лишь однажды — на Гран-при Бельгии 2014 года, когда заменил Камуи Кобаяши.

Виталий Петров, Стоффель Вандорн, Сергей Сироткин и Стефан Сарразан

SMP Racing — вторая команда, которая может хотя бы теоретически попытаться навязать борьбу Toyota. Но в это не верят даже некоторые гонщики...

За команду SMP Racing в Ле-Мане 2019 года будут выступать сразу четыре бывших пилота Формулы 1. В прошлом году гонщиками экипажа № 11 были Виталий Петров, Дженсон Баттон и Михаил Алешин. Но в этом году британец отказался принимать участие в марафоне. И его аргументы, увы, рушат даже невеликие надежды болельщиков:

«В настоящее время бороться с Toyota просто невозможно»

Год назад в марафоне «24 часа Ле-Мана» экипаж №11 не смог финишировать по техническим причинам. Но в последующих гонках суперсезона WEC 2018–2019 тандем Петров-Алешин несколько раз финишировал третьим, пропуская вперед только экипажи Toyota (напарниками по экипажу российских пилотов в этом чемпионате по очереди были Дженсон Баттон, Брендон Хартли и Стоффель Вандорн). На старт в Ле-Мане 2019 года тандем Петров-Алешин выйдет вместе со Стоффелем Вандорном.

Сергей Сироткин, Егор Оруджев, Стефан Сарразан, Виталий Петров и Стоффель Вандорн
Сергей Сироткин, Егор Оруджев, Стефан Сарразан, Виталий Петров и Стоффель Вандорн

Для Сергея Сироткина это будет вторая попытка покорить трассу Сарте. Предыдущий раз российский пилот выходил на старт марафона «24 часа Ле-Мана» в 2017 году, и тогда его экипаж показал только 33 общий результат. К нынешнему сезону WEC Сироткин присоединился только в 2019 году. Кстати, вместе с Сергеем в одном экипаже будет выступать Стефан Сарразан — еще один экс-пилот Формулы 1. Правда, на счету француза только один этап — Гран-при Бразилии 1999 года.

...и еще двенадцать

В категории LMP2 на старт выйдут шесть бывших пилотов Формулы 1 — Пол ди Реста (экипаж №22, United Autosports), Уилл Стивенс (экипаж №23, Paniz Barthez Competition), Жан-Эрик Вернь (экипаж №26, G-Drive Racing), Гидо ван дер Гарде (экипаж №29, Racing Team Nederland), Пастор Мальдонадо и Энтони Дэвидсон (экипаж №31, DragonSpeed).

В категории GTE Pro представлены три бывших гонщика Формулы 1 — Ян Магнуссен (экипаж №63, Corvette Racing), Себастьен Бурде (экипаж №68, Ford Chip Ganassi Racing Team USA) и Джанмария Бруни (экипаж №91, Porsche GT Team).

В четвертой категории, GTE Am, на старт выйдут три бывших пилота Формулы 1 — Джанкарло Физикелла (экипаж №54, Spirit of Race), Оливье Беретта (экипаж №70, MR Racing) и Педру Лами (экипаж №98, Aston Martin Racing).

Ирина Лазурская

По теме

Лучшее