Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
14 июня 2019, 12:38

В Ле-Мане с первой позиции будет стартовать экипаж Камуи Кобаяши

Накануне вечером на трассе Сарте состоялись вторая и третья квалификации, по результатам которых определились стартовые позиции в гонке. Экипаж №7 команды Toyota в составе Майка Конвея, Хосе-Марии Лопеса и Камуи Кобаяши начнет марафон «24 часа Ле-Мана» с поул-позиции. Автором лучшего результата квалификации стал бывший пилот Формулы 1–3:15.497.

Обладатели поул-позиции — экипаж №7 (Хосе-Мария Лопес, Майк Конвей и Камуи Кобаяши)
Обладатели поул-позиции — экипаж №7 (Хосе-Мария Лопес, Майк Конвей и Камуи Кобаяши)

При этом по ходу гонки экипажу №7, возможно, придется заехать на пит-лейн, чтобы отбыть штрафные три минуты. Это пенальти команда получила за аварию в первой квалификации. Рассмотрев инцидент, стюарды признали, что Майк Конвей нарушил требования Спортивного регламента. Однако пока штраф ему выписан условно. Если по ходу заезда гонщик повторно нарушит регламент, тогда ему придется отбыть трехминутное наказание.

Экипаж №8 команды Toyota, за который выступают Фернандо Алонсо, Себастьен Буэми и Казуки Накаджима, отправятся покорять трассу Сарте со второй позиции. Однако их едва не опередил экипаж № 17 (Егор Оруджев, Сергей Сироткин, Стефан Сарразан), но автомобиль команды SMP Racing будет стартовать третьим.

К слову, накануне Фернандо Алонсо заявил, что его цель в 2019 году — не выиграть гонку «24 часа Ле-Мана», а стать чемпионом серии WEC. А для этого его экипажу достаточно финишировать в семерке лучших. «Нам не нужна победа любой ценой. Мы планируем не рисковать в гонке. Поэтому пусть фанаты нашего экипажа не удивляются, если в субботу и воскресенье мы не будем достаточно быстрыми», — заявил испанец.

Лучшее