Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
15 июня 2019, 11:40

Ferrari воспользуется правом на пересмотр штрафа Феттеля после отказа от апелляции

Команда Ferrari отказалась от подачи апелляции в Международный апелляционный суд FIA, поскольку не имела шансов получить желаемый результат – отмены штрафа Себастьяна Феттеля в гонке Гран-при Канады. Скудерия решила воспользоваться другой возможностью изменить решение судей.

Себастьян Феттель
Себастьян Феттель

Стюарды наказали Себастьяна Феттеля пятисекундным штрафом в гонке Гран-при Канады за небезопасное возвращение на трассу после его ошибки, которая привела к выезду немца за пределы трассы имени Жиля Вильнева в четвертом повороте.

Ferrari отказалась подавать апелляцию и рассматривает возможность использования «права на пересмотр» FIA для отмены штрафа. Спортивный кодекс FIA позволяет любой команде чемпионата попросить о пересмотре решения судей в случае появления новых доказательств в течение 14 дней с даты публикации официальных результатов мероприятия, то есть до гонки Гран-при Франции.

Возникает вопрос, а какие же новые доказательства появились у Ferrari? Это могут быть данные телеметрии, которые подтвердят, что Феттель повернул руль вправо, чтобы избежать заноса задней части болида, а значит и столкновения с Хэмилтоном.

Лучшее