Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
15 июня 2019, 11:02

FIA добавила пятничные практики и W Series в список на получение суперлицензии Ф1

Как сообщает издание Autosport, с 2020 года для получения пилотами суперлицензии Формулы1 FIA будет учитывать участие в женской гоночной серии W Series и пятничных практиках Гран-при с определенными ограничениями.

W Series
W Series

Как известно, для получения суперлицензии Формулы 1 любой гонщик должен заработать не менее 40 очков за участие в других гоночных сериях за предыдущие три сезона. Список чемпионатов варьируется от национальных чемпионатов до таких гоночных серий как Формула 2, IndyCar и чемпионат мира по гонкам на выносливость.

С 2020 года еще одним способом получить соответствующие баллы будет участие в пятничных тренировках. Один Гран-при может принести молодому пилоту один балл – при условии, что гонщик проедет дистанцию в 100 километров и не получит штрафных баллов за какие-либо нарушения. За три сезона гонщик может получить не более 10 баллов, даже если он будет участвовать в большем количестве практик. Для участия в тренировках пилот также должен набрать не менее 25 баллов за те же предыдущие три сезона.

Список соревнований, в которых можно будет набрать квалификационные баллы, с 2020 года пополнят турниры Euroformula Open и W Series. Но сколько именно баллов будут начислять по результатам этих чемпионатов, еще не определили.

Лучшее