Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
16 июня 2019, 16:11

Алонсо второй раз за сезон выиграл «Ле-Ман» и стал трехкратным чемпионом

Это не шутка. Фернандо Алонсо впервые стал чемпионом мира в гонках на выносливость после двух чемпионских титулов в Формуле1. В «24 часах Ле-Мана» его экипаж (Себастьян Буэми и Казуки Накаджима), казалось, финиширует вторым. Но за час до окончания машина напарника получила прокол переднего колеса, и это вывело машину испанца в лидеры.

На старте гонки Toyota № 8 попыталась атаковать Toyota № 7, но Майк Конвей защитил позицию. Toyota № 7 лидировала в гонке шесть часов. Затем только события на трассе позволяли Toyota № 8 приблизиться или ненадолго оказаться впереди. Но каждый раз седьмой экипаж достаточно быстро отыгрывался, а затем отъезжал. Наибольший отрыв составил почти круг – 3 минуты и 10 секунд. Когда за рулем был Фернандо Алонсо, то отставание Toyota № 8 сокращалось.

Однако в ночное время смена Алонсо была омрачена проблемами с носовым обтекателем, который достаточно долго заменяли. Также на его машине возникли проблемы с дверью, что привело к потере времени как на трассе, так и на пит-стопе. Все шло к тому, что восьмой экипаж финиширует вторым. Однако за час до финиша на седьмой машине дважды возник прокол, что привело к двум внеплановым заездам в боксы. А затем возникли еще и проблемы с коробкой передач. Алонсо и Ко выиграли гонку, а Toyota № 7 завершила марафон на втором месте.

На подиум также поднялся экипаж SMP Стоффеля Вандорна и Виталия Петрова. Кроме того, в шаге от подиума финишировали Бруно Сенна и Андре Лоттерер. Стоит отметить Пастора Мальдонадо, который утром разбил машину – его экипаж сошел.

Лучшее