Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
17 июня 2019, 12:54

Организаторы ГП Голландии против проведения гонки в начале мая

Представители Гран-при Голландии отправили в FOM письмо с просьбой не выбирать дату проведения национального этапа в начале мая. Дело в том, что 4 и 5 мая в этой стране отмечаются День поминовения и День освобождения Голландии от немецкой оккупации. На этот период по стране уже запланировано проведение многих мероприятий, поэтому организаторам этапа не хотелось бы, чтобы Гран-при Формулы 1 пересекался с ними.

«Поскольку пока не существует даже черновой версии календаря, мы попросили FOM учесть наши пожелания. Мы проинформировали менеджмент Формулы 1, что начало мая — это сложные дни для нас. Конечно, финальное решение будет за FOM. Но, кажется, там к подобным аргументам прислушиваются», — прокомментировал ситуацию директор автодрома Зандфоорт Роберт ван Оверен.

Напомним, что в середине мая стало известно о возвращении Гран-при Голландии в календарь Формулы 1. Сообщалось, что он может открывать европейскую часть чемпионата 2020 года и его проведение запланировано на первую половину мая. Уже долгое время первым европейским Гран-при в чемпионате является этап в Испании, и он проходит в период между 8 и 19 мая. Предварительная версия календаря на 2020 год должна быть опубликована в конце июля или в августе.

По теме

Лучшее