Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
18 июня 2019, 09:00

Ferrari официально направила в FIA запрос о пересмотре штрафа Феттеля

Международный спортивный кодекс FIA не позволяет оспорить штраф Себастьяна Феттеля за небезопасное возвращение на трассу в гонке Гран-при Канады. Однако Скудерия может сделать запрос на пересмотр штрафа при наличии новых доказательств. После анализа имеющейся информации Ferrari официально попросила пересмотреть штраф.

Льюис Хэмилтон, Себастьян Феттель
Льюис Хэмилтон, Себастьян Феттель

На Гран-при Канады Себастьян Феттель финишировал первым, однако на 48-м круге дистанции пилот Ferrari ошибся, срезал поворот трассы, а после возвращения на трек едва не столкнулся с Льюисом Хэмилтоном. За это немца наказали пятисекундным штрафом, который и лишил его победы.

Сам по себе такой штраф не может быть оспорен, так как был назначен по ходу гонки. Но Международный спортивный кодекс позволяет запустить процедуру повторного рассмотрения инцидента при наличии новых существенных данных, которых не было у судей на момент принятия первоначального решения.

В Ferrari после Гран-при анализировали имеющиеся данные телеметрии машины Феттеля в поисках необходимых новых доказательств. В понедельник команда подтвердила подачу официального запроса в FIA о пересмотре дела. Скудерия отказалась поделиться подробностями запроса. Скорее всего, на Гран-при Франции судьи сначала рассмотрят достаточность новых доказательств для пересмотра. В случае утвердительного решения стюарды рассмотрят аргументы команды в защиту Феттеля.

Лучшее