Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
19 июня 2019, 14:18

Даниил Квят потеряет позиции на старте французской гонки

Пилот Toro Rosso будет оштрафован по ходу Гран-при Франции. Причиной этому стал новый двигатель Honda так называемой «версии 3», который будет установлен на болид российского гонщика. Для Квята это будет уже четвертый из трех разрешенных на сезон двигателей. Именно поэтому он получит штраф в виде потери 10 мест на старте французской гонки.

Даниил Квят
Даниил Квят

Представители Honda утверждают, что в обновленной версии двигателя «улучшены ключевые характеристики», поэтому пилоты могут рассчитывать на прибавку в мощности. Изначально японцы планировали ввести в эксплуатацию силовую установку «версии 3» после летней паузы. Однако они успели подготовить ее раньше, и чтобы приблизиться к ближайшим соперникам безотлагательно сдали в эксплуатацию.

Кроме Даниила Квята, новую версию силовой установки также получат Макс Ферстаппен и Пьер Гасли. Однако для пилотов Red Bull это будет третий двигатель по ходу сезона, поэтому на Гран-при Франции они обойдутся без штрафов. На болиде Алекса Албона уже установлена третья силовая установка, поэтому в команде приняли решение — во Франции не ставить ему обновленный двигатель. В Toro Rosso не хотят, чтобы оба пилота получили штраф в одной гонке, поэтому произведут замену двигателя на болиде тайского гонщика позже.

Лучшее