Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
20 июня 2019, 11:00

Владельцы трассы Зандфоорта задумали построить 18-градусный бэнкинг

Ярно Зафелли (руководитель компании Dromo, которая будет выполнять строительные работы на трассе Зандфоорта) заявил, что ожидает от FIA, FOM и руководства трассы одобрения изменений конфигурации трека. Среди прочего планируют в последнем повороте трассы Arie Luyendijk сделать 18-градусный бэнкинг.

Сразу же после сообщения о возвращении голландского этапа в Формулу 1 руководитель оргкомитета Гран-при Голландии 2020 года Ян Ламмерс рассказал, что к возвращению в Ф1 трек будет слегка модернизирован. В частности, немного вперед будет подвинута стартовая прямая. А повороты Gerlacht, Hugenholtz, Hans Ernst и Arie Luyendijk будут расширены и слегка изменены. Модернизация половины из них будет проведена в целях безопасности, а остальных — ради увеличения количества обгонов.

Ярно Зафелли в комментарии изданию F1i сообщил: «Разработка проекта закончится в сентябре. Если его утвердят, то работы начнутся в ноябре и продлятся до марта. У нас более чем достаточно времени. Работы будут завершены в срок. Сейчас мы ждем одобрения Ф1».

18-градусный бэнкинг планируют построить в последнем повороте Arie Luyendijk перед стартовой прямой. Это должно расширить зону DRS и решит проблему обгонов. Возможно, таких бэнкингов будет несколько.

По теме

Лучшее