Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
21 июня 2019, 13:37

На Поль Рикар в FP1 Феттель уступил пилотам Mercedes более секунды

По результатам первой сессии свободных заездов Гран-при Франции Себастьян Феттель показал только пятый результат, уступив гонщикам Mercedes, своему напарнику и Максу Ферстаппену. При этом немец стал первым, кто уступил лидеру более секунды. Лучшее время тренировки осталось за Льюисом Хэмилтоном — 1:32.738.

Валттери Боттас
Валттери Боттас

Первым боевой круг проехал Карлос Сайнс — 1:39.095. Но позже его достижение обновили пилоты Ferrari Себастьян Феттель и Шарль Леклер, а затем лидерами пелотона становились Ландо Норрис, Валттери Боттас, Макс Ферстаппен, Пьер Гасли и Льюис Хэмилтон.

Выбор шин на Гран-при Франции
Выбор шин на Гран-при Франции

Ferrari привезла в Ле-Кастелле несколько новинок. Прямо по ходу тренировки механики меняли разные виды передних антикрыльев и днища, чтобы в команде могли сравнить эффективность работы деталей различных спецификаций.

По ходу практики несколько пилотов допускали незначительные ошибки. Среди них Даниил Квят, Ландо Норрис, Даниэль Риккардо и другие. Макс Ферстаппен и Валттери Боттас жаловались на плохое управление болидами. При этом голландец сетовал на то, что его Red Bull сильно скользит, а Mercedes финна «тянуло» вправо.

В первой трети сессии на болидах Renault возникли некие проблемы. Сразу у двух пилотов французской команды из кокпита пошел небольшой дым. Однако Риккардо и Хюлькенберг продолжили свое движение по трассе. Позже в Haas обнаружили утечку охлаждающей жидкости на машине Романа Грожана.

Результаты первой практики Гран-при Франции
Результаты первой практики Гран-при Франции

Лучшее