Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
21 июня 2019, 17:38

Во второй практике Норрис уступил только пилотам Mercedes и Ferrari

Ландо Норрис показал пятый результат по результатам второй тренировки Гран-при Франции. Свой лучший круг по трассе Поль Рикар британец проехал за 1:31.882 и стал последним, кто уступил лидеру менее одной секунды. Его напарник Карлос Сайнс показал седьмой результат, пропустив вперед Макса Ферстаппена. Лидером пелотона стал Валттери Боттас — 1:30.937. Далее в протоколе разместились Льюис Хэмилтон, Шарль Леклер и Себастьян Феттель.

Ландо Норрис
Ландо Норрис

Даниил Квят первым показал результативное время — 1:35.683. Но практически сразу лидером пелотона стал Кими Райкконен, а затем — Ландо Норрис. Далее на первую строчку по очереди поднимались Кевин Магнуссен, Даниэль Риккардо, Шарль Леклер, Себастьян Феттель, Валттери Боттас и Льюис Хэмилтон.

В начале тренировки Роман Грожан изрядно заблокировал передние колеса, после чего активно жаловался на свой болид. Позже по ходу тренировки француз еще не раз сетовал на работу болида Haas, включая возникновение избыточной и недостаточной поворачиваемости. При этом Кевин Магнуссен отметил по радио, что с его болидом в этой тренировке все хорошо. Также на проблемы со своим болидом жаловался Карлос Сайнс.

По ходу заезда гонщики неоднократно широко выезжали за пределы поворота. Во время одной из таких ошибок Льюис Хэмилтон сбил ограничительный столбик и вернулся на трек аккурат перед Максом Ферстаппеном. Пытаясь избежать столкновения, британец сильно замедлился, а голландец широко выехал за пределы трассы. Этот инцидент будет рассмотрен судьями после завершения практики.

Результаты второй практики Гран-при Франции
Результаты второй практики Гран-при Франции

Лучшее