Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
21 июня 2019, 11:43

Макс Ферстаппен выразил желание выступить в Ле-Мане вместе с отцом

Голландский пилот признался журналистам, что является большим поклонником круглосуточного марафона. Он надеется, что когда-то сможет принять участие в «24 часах Ле-Мана». При этом ему хотелось бы выступать в одном экипаже со своим отцом. «Я уже говорил отцу об этом и отметил, что ему необходимо слегка потренироваться», — добавил Ферстаппен-младший.

Йос и Макс Ферстаппены
Йос и Макс Ферстаппены

Пилот Red Bull надеется, что сможет принять участие в марафоне параллельно с выступлениями в Формуле 1. В этом вопросе его вдохновляет опыт Нико Хюлькенберга, который в 2015 году смог победить в Ле-Мане, не делая паузы в своих выступлениях в Гран-при Формулы 1.

Также Макс Ферстаппен надеется, что команда Red Bull может помочь голландцу выступить на трассе Сарте. Дело в том, что компания Aston Martin, которая является титульным спонсором команды Red Bull, собирается принять участие в чемпионате WEC в сезоне 2020/2021 по новым правилам. Ферстаппен надеется, что он мог бы стать гонщиком экипажа этой команды в марафоне «24 часа Ле-Мана» в будущем. При этом голландец признался, что еще не говорил со своей командой о таком варианте событий.

К слову, Йос Ферстаппен дважды принимал участие в марафоне «24 часа Ле-Мана». В 2008 году он выиграл гонку в классе LMP2, а в 2009 году его экипаж стал одиннадцатым в классе LMP1.

Лучшее