Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
22 июня 2019, 10:01

Судьи не наказали Хэмилтона за небезопасное возвращение на трассу

Стюарды Гран-при Франции сослались на ограниченную видимость в момент инцидента во второй практике как смягчающий фактор вины Льюиса Хэмилтона. Они признали действия британца достаточно аккуратными и безопасными и не стали его наказывать.

Льюис Хэмилтон и Макс Ферстаппен
Льюис Хэмилтон и Макс Ферстаппен

Во второй практике Гран-при Франции Льюис Хэмилтон ошибся на выходе из третьего поворота. На входе в четвертый он задел ограждающий элемент и выехал за пределы трассы.

Хэмилтон возвращался на трассу перед пятым поворотом, когда там проезжал Макс Ферстаппен. Голландец в последний момент увидел Льюиса на выходе из поворота, ненадолго потерял контроль над болидом и выехал за пределы трассы.

Еще в практике судьи сообщили, что рассмотрят инцидент после заездов. Они ознакомились с видеоповторами и заявили, что Хэмилтон дважды посмотрел в зеркала перед возвращением на трассу. Стюарды отметили, что гонщик Mercedes возвращался на трассу медленно, а также имел ограниченную видимость, которая сказалась на действиях обоих пилотов. Судьи приняли во внимание, что ситуация не была опасной и не создала Ферстаппену серьезных проблем. Отдельно в обнародованном FIA тексте отмечено, что оба пилота согласны с ключевыми выводами судей.

Лучшее