Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
23 июня 2019, 17:42

Хэмилтон во Франции непринужденно одержал 79-ю победу в Ф1

Льюис Хэмилтон после старта с поула лидировал всю гонку и одержал 79-ю победу в Формуле 1. Британец лидировал от старта до финиша в 18-й раз за карьеру. Однако быстрейший круг в гонке установил Феттель, поэтому Льюис не смог завоевать шестой Большой шлем в карьере. На подиум вместе с ним поднялись Валттери Боттас и Шарль Леклер.

Старт гонки
Старт гонки

В отличие от прошлого года старт выдался довольно спокойным. Хэмилтон без проблем защитил первое место и возглавил пелотон. Боттас пристроился за напарником. Позади Леклер попытался атаковать Валттери, но отказался от этой идеи, потому что его едва не опередил Макс Ферстаппен.

Карлос Сайнс обогнал Ландо Норриса и на равных с Ферстаппеном входил в первый поворот, но остался пятым. Себастьян Феттель стартовал медленно, поэтому в какой-то момент оказался позади Даниэля Риккардо. Однако из первого поворота он выехал седьмым. А вот Риккардо уступил позицию Пьеру Гасли и Антонио Джовинацци. Буквально спустя 5 кругов Феттель обогнал оба болида McLaren и стал пятым.

На старте произошел еще один инцидент в 3–5 поворотах. Серхио Перес выехал за пределы трассы и вернулся на нее согласно правилам в установленном месте. Судьи обратили внимание на его маневры, посчитали, что он выиграл таким образом несколько позиций, и наказали его 5 секундами штрафа.

Первым на пит-стоп поехал Джовинацци на восьмом круге. Спустя 6 кругов это сделал и Гасли. Они были единственными пилотами, которые стартовали на шинах Soft. Однако на следующем круге в боксы поехал и Риккардо, который начал гонку на Medium. Он оказался позади Гасли, но уже на задней прямой опередил француза.

Первым из топ-5 пилотов в боксы после 20 кругов дистанции поехал Ферстаппен. Далее один за одним на пит-стопе побывали Леклер, Боттас и Хэмилтон. Последним шины сменил Феттель. Он, как и его соперники, заменил Medium на Hard.

После этого Риккардо пошел в атаку на Грожана. Роман оказался за пределами трассы и вернулся впереди Даниэля. Судьи рассмотрели инцидент и не стали наказывать француза. К тому же несколько позже он все же оказался позади.

Далее на трассе было спокойно. Практически никаких событий. За несколько кругов Феттелю сообщили про план Ф. Себастьян за два круга до финиша заехал на пит за свежими шинами Soft, чтобы установить быстрейший круг.

За два круга до финиша на трассе объявили режим виртуальной машины безопасности. Один из ограничителей трассы оказался на треке, чтобы его убрать должен был выбежать маршал. В течение этого времени и действовал режим.

Так Льюис Хэмилтон доехал до финиша победителем. В конце гонки пилоты устроили перестрелку быстрыми кругами. Сначала Боттас проехал круг быстрее всех. Затем Льюис обновил его результат, но Феттель поставил точку – 1.32,740. Топ-10 на финише: Хэмилтон, Боттас, Леклер, Ферстаппен, Феттель, Сайнс, Риккардо, Райкконен, Хюлькенберг и Норрис. При этом на финише Норрис, Риккардо, Райкконен и Хюлькенберг не вписались в пределы трассы, из-за чего результаты могут быть пересмотрены.

Полные результаты гонки:
Полные результаты гонки:

Лучшее