Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
24 июня 2019, 10:24

Льюис Хэмилтон обвинил свод правил Формулы 1 в скучных гонках

Во время пресс-конференции после гонки во Франции британец отметил, что прекрасно понимает, почему такие Гран-при поклонники автоспорта называют скучными. Однако он попросил не винить в этом пилотов. «Такие гонки были всегда – еще когда я был ребенком. И виноваты в этом не мы. Еще Берни Экклстоун создал такой Формулу 1. И пока не изменится структура принятия правил, все останется по-прежнему», — отметил Льюис Хэмилтон

Льюис Хэмилтон на подиуме Гран-при Франции
Льюис Хэмилтон на подиуме Гран-при Франции

По мнению британца, необходимо изменить структуру призовых выплат, поменять некоторые правила – и только тогда появится шанс на то, что по ходу Гран-при будет более плотная борьба. И сам Льюис Хэмилтон не против в этом помочь. «Недавно я вместе с Нико Хюлькенбергом и Алексом Вурцем присутствовал в Париже на заседании команд, FIA и менеджмента Формулы 1. Раньше они никогда не прислушивались к нам, гонщикам, когда мы предлагали внести некие коррективы в правила. Не знаю, получится ли что-то в этот раз. Но если наше мнение поможет что-то изменить в чемпионате и сделать гонки более яркими, я буду очень рад этому. Пока все попытки изменить правила не слишком хороши», — подчеркнул пилот Mercedes.

Также британец отметил, что лично для него французская гонка не была скучной. У него сломалось одно из креплений сиденья, поэтому оно весь заезд было очень подвижным. Кроме того, всю гонку Льюис испытывал проблемы с покрышками, поэтому ему приходилось постоянно корректировать свой пилотаж. Хэмилтону самому гораздо больше понравилась гонка в Канаде, нежели во Франции, поскольку он любит плотную борьбу на трассе.

Лучшее