Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
24 июня 2019, 08:47

Судьи наказали Даниэля Риккардо двумя пятисекундными штрафами

После завершения Гран-при Франции стюарды вызвали к себе Даниэля Риккардо, Ландо Норриса и Кими Райкконена для анализа ситуации на последнем круге. Заслушав всех гонщиков, а также изучив видео с бортовых камер, судьи признали Даниэля Риккардо дважды виновным и выписали ему два штрафа по 5 секунд.

Ландо Норрис, Даниэль Риккардо, Кими Райкконен и Нико Хюлькенберг
Ландо Норрис, Даниэль Риккардо, Кими Райкконен и Нико Хюлькенберг

В заявлении FIA сказано, что при попытке обогнать Ландо Норриса Даниэль Риккардо выехал за пределы трассы в восьмом повороте. После этого австралиец небезопасно возвращался на трек, и это вынудило Ландо Норриса избегать столкновения и выехать за пределы трассы. За это небезопасное возвращение на трек стюарды и назначили австралийцу первое пятисекундное пенальти.

После этого инцидента Даниэль Риккардо предпринял попытку атаки на Кими Райкконена. По мнению стюардов, финн не выдавливал соперника с трассы – пилот Renault добровольно покинул гоночный трек, в результате чего получил преимущество и обогнал соперника. За это Даниэль Риккардо получил свое второе пятисекундное пенальти.

В результате этого штрафа, в итоговом протоколе австралиец переместился с седьмой финишной позиции на одиннадцатую. На одну строчку поднялись Кими Райкконен, Нико Хюлькенберг, Ландо Норрис и Пьер Гасли. Кроме того, Даниэль Риккардо получил три штрафных балла в свою Суперлицензию.

Лучшее