Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
24 июня 2019, 16:43

Стюард Гран-при Канады рассказал об угрозах смерти в свой адрес

Эмануэле Пирро, который был стюардом Гран-при Канады, рассказал, что после этапа получил большое количество угроз в свой адрес. Итальянец не стал вдаваться в подробности, но отметил, что «не пожелал бы и врагу» то, что пережил за прошедшие две недели. «Я получил много угроз и от представителей СМИ, и от поклонников автоспорта. Я серьезно стал опасаться за свою жизнь. С угрозами, которые прозвучали в мой адрес, я мог бы спокойно пойти в полицию», — добавил Пирро.

Эмануэле Пирро
Эмануэле Пирро

Итальянец напомнил, что быть стюардом — это работа на добровольных началах. Никто из судьей не получает зарплату за то, что делает. И быть стюардом Гран-при — его личная инициатива, благодаря которой он хочет сделать автоспорт лучше. Но после Гран-при Канады он не уверен, что вновь станет стюардом этапов Формулы 1. «Монреаль однозначно изменил мою жизнь. И теперь я не знаю, что буду делать дальше», — добавил бывший пилот.

Эмануэле Пирро в сезонах 1989–1991 был пилотом Формулы 1 и выступал за команды Benetton и Scuderia Italia. Лучшим достижением итальянца в Королеве автоспорта стало пятое место на Гран-при Австралии 1989 года. С 1992 года он был участником чемпионатов кузовных автомобилей, а в 1995 году выиграл итальянский туринговый чемпионат. Начиная с 1999 года Эмануэле Пирро стал постоянным участником марафона «24 часа Ле-Мана», который он выиграл пять раз.

Лучшее