Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
25 июня 2019, 13:53

FIA готова изменить правило, по которому наказали Феттеля, но только с 2020 года

Гоночный директор FIA Майкл Маси заявил, что готов выслушать предложения команд по изменению спортивного регламента Формулы 1, но только с 2020 года. Изменения рассмотрят на ближайшей встрече рабочей группы Формулы 1.

Себастьян Феттель и Льюис Хэмилтон
Себастьян Феттель и Льюис Хэмилтон

Решение судей Гран-при Канады о наказании Себастьяна Феттеля за небезопасное возвращение на трассу стало причиной дискуссий в Ф1. Большинство сошлось во мнении, что зарегулированность негативно сказывается на зрелищности гонок, потому что гонщики не рискуют атаковать из-за возможного риска получить штраф.

Во Франции Маси встретился с гонщиками и после общения с ними заявил: «Считаю, если есть правила, которые приняты для сезона 2019 года, то глупо менять их посреди сезона. Но это не значит, что изменения исключены – любые правила можно менять, последовательно их совершенствуя.

Думаю, если все команды согласятся с необходимостью изменений, то здесь нет никакой разницы с другими пунктами регламента. Однако существует еще и Международный спортивный кодекс, который также регулирует поведение пилотов в гонке. Его изменения – это отдельный процесс. Он затрагивает не только Формулу 1, но и весь автоспорт. Но и этот вопрос можно рассмотреть, если мы будем действовать сообща».

Лучшее