Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
26 июня 2019, 13:34

Вероятность переезда бразильского этапа в Рио составляет 99%

После встречи с исполнительным директором Формулы 1 президент Бразилии заявил, что «с вероятностью 99%» в 2021 году местный Гран-при состоится в Рио-де-Жанейро. «Главное понимать, что мы не отказываемся от Формулы 1. Мы сохраняем ее в нашей стране», — подчеркнул Жаир Болсонару.

Конфигурация трассы Rio MotorPark
Конфигурация трассы Rio MotorPark

Президент Бразилии не впервые заявляет о переезде национального Гран-при на трассу, расположенную в Олимпийском парке Деодору. В начале мая он сообщил, что уже в сезоне-2020 бразильский этап состоится в Рио-де-Жанейро. Позже коммерческий директор Формулы 1 заявил, что переговоры об этом действительно ведутся, однако у Интерлагоса есть контракт на 2020 год, поэтому смена трассы возможна только с 2021 года. Кроме того, представители Liberty Media также ведут переговоры с промоутерами этапа в Сан-Паулу о возможности заключения нового контракта.

Ожидается, что Гран-при Формулы 1 в Рио-де-Жанейро будет проводиться на трассе, построенной в Олимпийском парке Деодору. Автором данного гоночного трека будет архитектор всех современных трасс Формулы 1 Герман Тильке. Новый автодром получил название Rio MotorPark, а одна из секций трека будет названа в честь Айртона Сенны.

По теме

Лучшее