Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
26 июня 2019, 16:30

Льюис Хэмилтон примет участие в разработке правил на сезон-2021

Росс Браун отметил, что Льюис Хэмилтон будет одним из тех гонщиков, кто поможет FIA разработать правила на сезон-2021. Исполнительный директор Формулы 1 очень рад, что пятикратный чемпион мира примет участие в формировании свода правил и поделится своим видением ситуации. «Впереди у нас запланировано несколько встреч, и я очень жду нашей совместной работы», — добавил Росс Браун.

Льюис Хэмилтон
Льюис Хэмилтон

Исполнительный директор Формулы 1 подчеркнул, что будет рад выслушать не только действующего чемпиона мира, но и других пилотов. Просто Хэмилтон стал одним из первых, кто выразил свое желание принять активное участие в разработке правил, и присутствовал в Париже на заседании команд, FIA и менеджмента Формулы 1. «Наша дверь для гонщиков всегда открыта. Жаль, что ранее мы не пользовались возможностью привлечь их к написанию правил. Сейчас мы рады мнению Льюиса и приглашаем всех остальных пилотов», — заявил Росс Браун.

Напомним, что во время пресс-конференции после гонки во Франции Льюис Хэмилтон отметил, что прекрасно понимает, почему такие Гран-при поклонники автоспорта называют скучными. Однако он попросил не винить в этом пилотов. «Еще Берни Экклстоун создал такой Формулу 1. И пока не изменится структура принятия правил, все останется по-прежнему», — отметил Льюис Хэмилтон. Также британец признался, что недавно принимал участие в заседании команд и FIA, и он будет рад, если его мнение или идеи других пилотов помогут сделать гонки более яркими.

Лучшее