Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
28 июня 2019, 13:54

В первой тренировке ГП Австрии в Mercedes столкнулись с проблемами

Еще накануне старта первой практики Гран-при Австрии в Mercedes обнаружили какие-то проблемы с двигателем на болиде Валттери Боттаса. Позже стало известно, что на силовой установке Mercedes была обнаружена утечка масла. Поэтому механики установили на болид финна двигатель, который он уже использовал в сезоне. По этой причине Боттас потерял около трети тренировки. Вскоре утечка масла была обнаружена и на болиде Льюиса Хэмилтона.

Карлос Сайнс первым показал время практики — 1:14.185. После испанца в лидеры пелотона выходили Пьер Гасли, Шарль Леклер, Себастьян Феттель и Макс Ферстаппен.

По ходу практики на трассе произошло несколько инцидентов между гонщиками. Буквально спустя пару минут после старта тренировки трек не поделили Кевин Магнуссен и Антонио Джовинацци. Гонщики едва разъехались в четвертом повороте, но обошлось без последствий. Позже узким трек оказался для Джорджа Расселла и Нико Хюлькенберга. Пилоту Williams не понравилось, как его обогнал немец, и чтобы избежать столкновения Расселлу пришлось выехать за пределы трека. Чуть позже уже один из Williams помешал Льюису Хэмилтону в последнем повороте, и британцу пришлось выехать на траву.

Выбор шин на Гран-при Австрии
Выбор шин на Гран-при Австрии

Льюис Хэмилтон и Нико Хюлькенберг сломали передние антикрылья о поребрики. Первым это сделал британец, а немец допустил аналогичную ошибку за пару минут до клетчатого флага. При этом от Renault отлетела половина переднего антикрыла, и дирекция гонки приняла решение вывесить над трассой красные флаги. Практика не была возобновлена.

Несмотря на все проблемы, лидером тренировки стал Льюис Хэмилтон — 1:04.838. Второе место занял Себастьян Феттель — 1:04.982. А Валттери Боттас показал третий результат — 1:04.999.

Полные результаты первой практики Гран-при Австрии
Полные результаты первой практики Гран-при Австрии

Лучшее