Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
28 июня 2019, 17:44

Ферстаппен и Боттас разбили болиды во второй практике Гран-при Австрии

Вечерняя сессия Гран-при Австрии дважды прерывалась красными флагами. Их спровоцировали Макс Ферстаппен и Валттери Боттас, которые серьезно повредили свои болиды. Первым не справился с управлением голландец. На экваторе сессии пилот Red Bull слишком широко вошел в последний поворот, вылетел за пределы трассы и задней правой частью болида ударился о защитный барьер.

Последствия аварии Валттери Боттаса
Последствия аварии Валттери Боттаса

В результате аварии Ферстаппена на его болиде разрушена задняя подвеска и заднее антикрыло. Пилот самостоятельно покинул болид и на скутере отправился в боксы. На время эвакуации Red Bull над трассой были вывешены первые красные флаги.

Спустя всего две минуты после того, как тренировка была восстановлена, над трассой вновь появились красные флаги. В этот раз свой болид разбил Валттери Боттас. Финн потерял управление в шестом повороте, вылетел в гравийную ловушку и ударился об защитный барьер передней частью болида. Гонщик самостоятельно покинул болид, но отправился в медицинский центр, поскольку в момент аварии датчик на его болиде показал перегрузку в 25G.

Не успела сессия восстановится, как вновь едва не прервалась красными флагами. В последнем повороте (как и Макс Ферстаппен) потерял свой автомобиль и вылетел за пределы трассы Себастьян Феттель. Однако немцу удалось избежать удара, и его Ferrari остановилась за несколько сантиметров от защитного барьера.

Кроме этих трех гонщиков, ошибки допускали и другие пилоты. Все ошибки были без последствий. Среди тех, кто слишком широко выезжал за пределы трассы, были Пьер Гасли и Карлос Сайнс.

Лидером тренировки стал Шарль Леклер. Свой лучший круг монегаск проехал за 1:05.086. Валттери Боттас до своей аварии успел показать время 1:05.417 и остался вторым в итоговом протоколе. Третий результат тренировки показал Пьер Гасли.

Итоговые результаты второй тренировки Гран-при Австрии
Итоговые результаты второй тренировки Гран-при Австрии

Лучшее