Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
29 июня 2019, 11:47

Пилоты поделились с FIA и Ф1 соображениями по регламенту 2021 года

Недавно FIA перенесла утверждение регламента Формулы 1 для сезона 2021 года на октябрь. Это решение было принято в присутствии нескольких пилотов. Они предложили свои изменения в регламент и примут участие в следующих заседаниях рабочей группы.

Гонщики Формулы 1 предложили FIA несколько изменений в новый регламент. Макс Ферстаппен, например, заявил, что предпочел бы плотную борьбу вместо постоянных обновлений рекордов трасс, а для этого необходимо изменить шины. Хэмилтон добавил, что шины должны быть такими, чтобы гонщик думал не об их сохранности, а об атаке соперника, то есть более живучими.

Нико Хюлькенберг предложил кардинально изменить аэродинамику болидов Ф1, чтобы она позволяла без проблем сражаться с соперниками. По его мнению, команды должны создать такие машины, которым не мешал бы турбулентный поток от болида конкурента.

Феттель предложил упростить правила, поскольку их так много, что приходится их записывать и трудно описать словами. Себастьян считает, что все ситуации все равно не удастся учесть, поэтому легче упростить регламент и дать гонщикам больше свободы.

Ландо Норрис считает, что следует уменьшить влияние системы DRS, поскольку она уменьшает значение обгонов, особенно на очень длинных прямых. Ему хотелось бы получать больше удовольствия от борьбы колесо в колесо и обгонов не за счет таких систем или износа шин у соперника, а за счет мастерства пилота и лучшего выбора траекторий.

Серхио Перес видит главную проблему в топ-командах, а точнее, в их слишком большом превосходстве над средней группой. Он и Роман Грожан предложили изменить правила так, чтобы ни одна команда не получала слишком большого преимущества. Правда, оба забыли уточнить, как это возможно реализовать.

По теме

Лучшее