Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
29 июня 2019, 14:10

Леклер завершил третью практику Гран-при Австрии с лучшим результатом

Шарль Леклер первым за уик-энд Гран-при Австрии выехал из 1.04,0 и установил лучшее время субботней практики – 1.03,987. Льюис Хэмилтон, Валттери Боттас и Себастьян Феттель уместились в 0,263 секунды позади монегаска.

Шарль Леклер
Шарль Леклер

Традиционно пилоты команд-лидеров практически не выезжали на трассу в первые полчаса. Они выехали буквально на 10 минут. За это время лучшей результат показал Шарль Леклер – 1.04,275. Он опередил соперников минимум на 0,364 секунды.

Леклер оказался быстрее остальных и во второй половине субботних свободных заездов. Шарль установил лучший результат за 15 минут до завершения, но больше так никто и не смог его опередить. Хэмилтон проиграл монегаску 0,143 секунды, а Боттас и Феттель 0,23 и 0,26 секунды соответственно. В топ-10 заезды также завершили: Ферстаппен, Норрис, Гасли, Сайнс, Джовинацци и Квят.

Гонщики часто выезжали за пределы трассы, но обошлось без аварий, подобных пятничным. На машине Гасли возникли проблемы с электроникой, которые Red Bull достаточно быстро устранила. Кевин Магнуссен не сумел закончить практику из-за проблем с падением масла.

Полные результаты практики:
Полные результаты практики:

Лучшее