Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
29 июня 2019, 17:14

Леклер выиграл поул ГП Австрии, Хэмилтон — под расследованием

Шарль Леклер выиграл квалификацию Гран-при Австрии и обновил прошлогодний рекорд Льюиса Хэмилтона (1.03,029) – 1.03,003. Льюис уступил монегаску 0,26 секунды. Макс Ферстаппен опередил Валттери Боттаса и начнет гонку третьим. Феттель не закончил квалификацию из-за проблем с машиной. Хэмилтон может потерять второе место.

Шарль Леклер
Шарль Леклер

В первом сегменте пилоты Ferrari и Racing Point установили свои лучшие результаты на шинах Medium. При этом Леклер и Феттель долго оставались лидерами Q1 – 1.04,138 и 1.04,340 соответственно. Пока между ними не вклинился Ферстаппен, который сначала опередил Феттеля всего на 0,001 секунды, а затем и вовсе поднялся на первое место – 1.03,807. Хэмилтон проиграл Максу всего 0,011 секунды и закончил сегмент вторым, опередив Боттаса, который успел стать третьим. Далее не прошли Перес, Стролл, Квят, Расселл и Кубица.

При этом не обошлось без проблем. На выходе из предпоследнего поворота Даниилу Квяту помешал Джордж Расселл. Пилот Toro Rosso оказался за пределами трассы, что помешало ему проехать быстрый круг и продолжить борьбу в квалификации. Стюарды очень быстро рассмотрели инцидент — выслушали гонщиков и решили никого не наказывать. Хотя позже сообщили о пересмотре инцидента.

А вот другой инцидент, который произошел в начале квалификации, судьи рассмотрят уже после нее. Хэмилтон ошибся на входе в третий поворот, чем помешал Кими Райкконену.

Во втором сегменте пилоты Mercedes и Ферстаппен решили использовать Medium. Это означало, что они хотят стартовать на этих шинах. Леклер и Феттель проехали свои быстрейшие круги на Soft – 1.03,378 и 1.03,667 соответственно.

Третий сегмент начался с того, что на болиде Феттеля возникли технические проблемы. Он так ни разу и не выехал на быстрый круг в Q3. Похоже, у него возникли проблемы с гидравликой.

А вот его напарник Леклер в первой попытке установил лучшее время – 1.03,208. Боттас проиграл ему 0,35 секунды, а Ферстаппен и Хэмилтон более 0,6 секунды! Во второй попытке Шарль обновил рекорд трассы. Разочаровал Боттас, который проиграл Ферстаппену 0,1 секунды и начнет гонку четвертым. Макс может начать гонку с первого ряда, если накажут Хэмилтона. Магнуссен установил пятый результат, но из-за штрафа начнет гонку десятым. Позади Кевина квалификацию закончили Норрис, Райкконен, Джовинацци и Гасли.

Полные результаты квалификации:
Полные результаты квалификации:

Лучшее