Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
30 июня 2019, 17:41

Ферстаппен выиграл ГП Австрии после провального старта, но может потерять победу!

Макс Ферстаппен, казалось, провалил гонку Гран-при Австрии, но после провального старта выиграл этап! Шарль Леклер уступил ему первое место за два круга до финиша, но во время обгона Макс вытолкал его за пределы трассы. На третье место поднялся Валттери Боттас.

Шарль Леклер и Макс Ферстаппен
Шарль Леклер и Макс Ферстаппен

Гонка началась, пожалуй, с самого интересного старта в сезоне. Шарль Леклер сохранил первое место. На второе место вышел Валттери Боттас. Ландо Норрис обогнал на старте Льюиса Хэмилтона и вышел на третье место. Правда, Льюис еще до конца первого круга вернул себе позицию. А позади них оказался Кими Райкконен.

А Макс Ферстаппен на старте провалился на седьмое место и оказался позади Себастьяна Феттеля. Очень неудачный старт для голландца.

На старте Кевин Магнуссен неправильно расположился на своем стартовом месте – чуть ближе к финишной линии от желтой линии, чем положено. За это судьи наказали его проездом по пит-лейн.

Спустя несколько кругов после старта Норриса поочередно в третьем повороте опередили Феттель, Райкконен и Ферстаппен. Но затем Норрис вернул себе позицию и в третьем повороте обогнал Райкконена. А вот Пьеру Гасли так и не удалось опередить Кими.

На 23-м круге Боттас поехал на пит-стоп. За ним туда же направился и Феттель. Это была хорошая идея, но Ferrari приняла решение провести остановку в последний момент, поэтому колеса поднесли с опозданием. Как позже сообщила команда, пит-стоп был плановым, однако у механиков не работала связь, поэтому они и выбежали в последний момент. А Феттель, казалось, потерял драгоценные секунды.

В боксы кругом позже заехал и Леклер. Хэмилтон стал атаковать и серьезно опережал напарника и Феттеля, чтобы выехать после пит-стопа после них. Однако вскоре он стал жаловаться на переднее антикрыло. Он наехал на поребрик-сосиску, повредил конструкцию и начал терять время.

Хэмилтону ничего не оставалось, как поехать в боксы за новым антикрылом через 10 кругов после Леклера. После пит-стопа он выехал пятым. Кругом позже шины сменил и Ферстаппен, который выехал в восьми секундах впереди Хэмилтона.

Далее главным героем стал Ферстаппен. На 50-м круге он со второй попытки опередил Феттеля. Если в предыдущих попытках ему это не удалось, то в этот раз он опередил немца еще до третьего поворота. Интересно, что Феттель сразу же после этого поехал за свежими шинами Soft вместо Hard. Себастьян вернулся в 8 секундах позади Хэмилтона и постепенно начал догонять его.

На 55-м круге Макс напугал своих болельщиков и команду, поскольку сообщил о потере мощности. Команда быстро подсказала ему, что необходимо поменять на руле, и он вновь поехал быстро.

Избавившись от проблем, Ферстаппен тут же пошел в атаку на Боттаса и обогнал его в третьем повороте. Очень скоро он нагнал и Леклера, которого обогнал за два круга до финиша в третьем повороте. Однако судьи уже рассматривают корректность обгона. Макса подозревают в выталкивании соперника за пределы трассы.

На последнем круге Феттель также обогнал Хэмилтона в четвертом повороте и таким образом финишировал четвертым.

В топ-10 также финишировал Норрис, Гасли, Сайнс, Райкконен и Джовинацци. На финише Феттель выехал слишком широко из последнего поворота.

Полные результаты гонки:
Полные результаты гонки:

Лучшее