Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
30 июня 2019, 08:55

Хэмилтон и Расселл потеряли по три места на стартовой решетке

После квалификации Гран-при Австрии судьи рассмотрели два инцидента с блокировкой пилотами соперников. Льюиса Хэмилтона и Джорджа Рассела наказали потерей трех мест на стартовой решетке за блокировку Кими Райкконена и Даниила Квята соответственно.

Кими Райкконен оценил инцидент с Льюисом Хэмилтоном
Кими Райкконен оценил инцидент с Льюисом Хэмилтоном

В первом сегменте квалификации произошло два инцидента, которые судьи рассмотрели после заездов. Сначала Хэмилтон помешал Райкконену в третьем повороте. После квалификации судьи просмотрели видеоповторы, выслушали пилотов и представителей команд. Они установили, что Хэмилтон только выехал из боксов. Команда предупредила его о приближении соперников, в том числе и Райкконена. Льюис предпринял неудачную попытку уклониться от Кими, но помешал ему. Финн вынужденно притормозил и потерял время. Судьи решили наказать Хэмилтона потерей трех мест на стартовой решетке.

Хэмилтон так прокомментировал штраф: «Я полностью заслужил этот штраф сегодня и без проблем принял его. Я совершил ошибку, беру на себя за это полную ответственность. Это не было намеренно. В любом случае, завтра наступит другой день и будет возможность отыграться. Такие вещи происходят, чтобы нас испытать. Мы все должны преодолеть то, с чем сталкиваемся, правильно это или неправильно, просто нужно верить в себя! У нас есть силы преодолевать препятствия, даже когда они выглядят слишком серьезными. Придерживайтесь своего пути и никогда не сдавайтесь».

Под занавес Q1 Квят выехал за пределы трассы на выходе из девятого поворота, когда ему помешал Расселл. Этот инцидент судьи рассмотрели первым. После аналогичных процедур, как и в случае с Хэмилтоном, они установили, что команда не предупредила Рассела о приближении еще одного пилота. Дело в том, что Расселл перед этим пропустил Албона, а про приближение Квята не знал. Джордж не мог видеть Даниила в зеркалах заднего вида, но помешал ему, поэтому и потерял три места на стартовой решетке.

Лучшее