Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
1 июля 2019, 11:17

Ferrari не будет подавать апелляцию на решение стюардов

Маттиа Бинотто прокомментировал решение стюардов и заявил, что Ferrari не будет подавать апелляцию. Руководитель Скудерии отметил, что его коллектив считает решение судей неправильным. По мнению команды, Шарль Леклер оставил достаточно места своему оппоненту и не виновен в столкновении. К тому же именно действия соперника привели к выезду монегаска за пределы гоночной траектории. «Мы считаем, что правила ясны и они использовались ранее. Поэтому, нам кажется очевидным решение, которое должно было быть принято сегодня», — отметил Бинотто.

Шарль Леклер и Макс Ферстаппен
Шарль Леклер и Макс Ферстаппен

Но в то же время руководитель Ferrari подчеркнул, что команда уважает решение стюардов. Потому что, прежде всего, в итальянском коллективе считают, что гонщикам необходимо разрешать вести сражения на трассе. И, по мнению Бинотто, именно то, что стюарды не наказали Макса Ферстаппена, очень хорошо для Формулы 1 в целом. «Да, мы недовольны таким решением, но мы его уважаем. Мы считаем, что необходимо двигаться вперед, а не зацикливаться на прошлом. Именно поэтому мы идем дальше и не будем подавать апелляцию», — отметил Маттиа Бинотто.

Также журналисты поинтересовались у руководителя Ferrari о том, не жалеет ли он о времени, выбранном для пит-стопа Шарля Леклера. Возможно, если бы его провели позже, то у Макса Ферстаппена не было бы шансов обогнать монегаска. Маттиа Бинотто подтвердил, что отчасти пилоту Red Bull помог более поздний пит-стоп и более свежие шины. Однако, зазывая Леклера в боксы, они прежде всего ориентировались на Боттаса. «Когда Валттери остановился, нам нужно было защитить свою позицию. И мы очень довольны тем, как вели себя в гонке шины Soft. Мы знаем, что все сделали верно. Просто отреагировали на действия Валттери, чтобы защитить свою позицию. Но тогда еще не знали, что надо будет защищаться от Ферстаппена», — уточнил итальянец.

По теме

Лучшее