Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram

Рыцарский поединок

40 лет яркому триумфу Франции в Формуле 1

Опубликовано 1 июля 2019

Ровно 40 лет назад — 1 июня 1979 года — Формула 1 стала свидетелем одной из самых ярких гонок в своей истории. Ей предшествовали не менее знаковые события. Но запомнилась она первой победой Renault, турбо-моторов, Жана-Пьера Жабуя (с судорогой в ноге), первой домашней победой Michelin и самым главным – поистине рыцарским поединком Жиля Вильнева и Рене Арну на финише гонки.

Накануне

На середину июня был запланирован Гран-при Швеции. Его отменили, потому что организаторы не смогли собрать требуемую Берни Экклстоуном сумму за организацию гонки. Международная федерация автоспорта (FISA) исключила этап из календаря. Но в последний момент местная нефтяная компания выделила деньги. Берни заявил, что гонка состоится, но он вместе со шведами уже ничего не мог изменить. Решение FISA было окончательным. На самом деле, об отмене гонки на трассе Андерсторп никто не сожалел – никто не хотел ехать далеко в Скандинавию. Кроме того, Ф1 потеряла популярность в Швеции после гибели Ронни Петерсона и смерти Гуннара Нильссона.


На этом июньские проблемы не закончились. 3 июня с Патриком Депайе произошел несчастный случай. Патрик летал на дельтаплане в горах Центрального массива Франции и на скорости 70 км/час разбился об гору. Француз остался жив, но сломал обе ноги. Его доставили в больницу Клермон-Феррана. После нескольких операций он восстановился, но сезон Ф1 для него был окончен. Тогда он заявил: «Все просто. Я подумал, что все кончено. Упаковывайте. Ничего общего с гонками, в которых мы всегда были готовы заплатить сполна. Но тут я не был готов к такому повороту событий». На его место в машине Ligier Ги Лижье должен был найти замену. Кандидатом был молодой пилот Формулы 3 Алан Прост. Заменить Патрика также мог Анри Пескароло, который, правда, не выступал в Ф1 уже три года. За две недели до гонки Лижье остановил свой выбор на Жаки Иксе.

В июне всех ошарашила смерть Луи Широна – на тот момент единственного монегаска в чемпионате мира, поднимавшегося на подиум. До конца 1970-х Луи был гоночным директором Гран-при Монако.

Кроме того, после Гран-при Монако Джеймс Хант объявил о завершении карьеры, поэтому за рулем болида Wolf его заменил Кеке Росберг. На этап заявилось сразу семеро французов.

В разгар войны

Гран-при Франции 1979 года проходил на трассе Дижон-Пренуа. В пятничных заездах стало понятно, что фаворитом этапа является Renault. Французская команда была быстра не только благодаря своим турбо-моторам с двойным турбонаддувом, который облегчил пилотаж и увеличил крутящий момент, но и специальным квалификационным шинам Michelin. Благодаря этому Жан-Пьер Жабуй на три секунды обновил рекорд трассы, установленный Марио Андретти в 1977 году. Компанию в первом ряду стартовой решетки ему составил напарник — Рене Арну.

Жан-Пьер Жабуй
Жан-Пьер Жабуй

Хоть какое-то сопротивление им оказали пилоты Ferrari и Brabham Alfa Romeo, на машинах которых стояли 12-цилиндровые двигатели. Остальные соперники в поворотах короткой трассы ехали нестабильно. Неудивительно, что многие рассердились на Goodyear, которые якобы предоставили командам некачественные шины. В знак протеста команда ATS даже снялась с гонки.


Было очевидно, что за последние два года машины значительно ускорились. Марио Андретти с результатом поула 1977 года в 1979-м стартовал бы только с 23-го места! Все это стало возможным благодаря граунд-эффекту, который улучшил сцепление с трассой и увеличил скорость прохождения поворотов. Неудивительно, что некоторые пилоты заговорило об опасности таких машин. К тому же болиды 1979 года требовали более качественной физической подготовки гонщиков.

Рыцари, заводите свои моторы!

На гонку собралось 120 тысяч зрителей – это был рекорд трассы. Погода была прохладной, что было на руку Renault, поскольку турбины не выдерживали жару. Перед заездом на стартовую решетку Икс выехал за пределы трассы, но вернулся на стартовую прямую без каких-либо проблем.

Старт гонки
Старт гонки

Лучше других с третьего места стартовал Жиль Вильнев, который обогнал замешкавшихся Арну и Жабуя. Если Жан-Пьер уступил только Жилю, то Рене провалился на восьмую позицию. До 20-го круга Вильнев оторвался от Жабуя до 4,5 секунды. Арну отстал от Вильнева на 15 секунд, но уже к 15-му кругу вышел на третью позицию. Рене поочередно обогнал Алана Джонса, Ники Лауду, Жана-Пьера Жарье, Нельсона Пике, а затем и лидера сезона Джоди Шектера на стартовой прямой.

Вскоре Вильнев застрял в трафике круговых, чем воспользовался Жабуй и отыграл отставание. Жиль несколько раз перетормаживал, но отрывался от преследователя в поворотах. Жан-Пьеру удалось отыгрываться только на прямых, что привело к увеличению разрыва до 2,5 секунд. За удачное начало гонки канадец заплатил изношенными к 43-му кругу шинами, что привело к нестабильности болида Ferrari. Сейчас он поехал бы в боксы за свежим комплектом, а тогда продолжал ехать дальше.

На 47-м круге отставание уменьшилось до полсекунды, когда оба лидера проходили кругового Элио де Анжелиса. Жабуй воспользовался этим, обогнал Вильнева на стартовой прямой и возглавил гонку. Казалось, исход гонки решен. Жабуй начал отрываться от Вильнева. А Арну проигрывал напарнику 31 секунду.

Но за 22 круга до финиша оба пилота Renault поехали на 1–1,5 секунды быстрее Вильнева. Арну, понимая, что может помочь команде завоевать победный дубль, стал штамповать быстрейшие круги в гонке. К 76-му кругу Рене догнал Жиля. У француза оставалось 4 круга, чтобы обогнать канадца. Казалось, это не составит особого труда.

Первая атака Арну прошла на 77-м круге. Вильнев заблокировал колеса в первом повороте, но остался впереди. Кругом позже Арну вновь пошел в атаку в том же повороте. Оба проехали поворот колесо в колесо, но француз был во внутреннем радиусе и выехал из поворота первым. Казалось, Рене отъедет от Жиля, но в следующих виражах канадец плотно держался позади.

Рене Арну, Жиль Вильнев
Рене Арну, Жиль Вильнев

В начале предпоследнего круга Вильнев пошел в сумасшедшую атаку на Арну перед тем же первым поворотом, вновь перетормозил и задымил шинами. Вновь оба проехали вираж колесо в колесо, но на этот раз Жиль оказался на внутреннем радиусе и выехал из поворота впереди соперника.

Пилот Renault не сдавался и буквально приклеился к Ferrari. Рене атаковал Жиля буквально в каждом следующем повороте. Все началось вновь в начале последнего круга. Все та же стартовая прямая, все тот же слипстрим, но на этот раз позади соперника Арну. Вновь Жиль подымил резиной на торможении, вновь остался на внешнем радиусе, но выезжал из первого поворота немного впереди. На выходе из второго поворота немного впереди был уже Рене.

Третий поворот – и уже пилот Ferrari ныряет во внутренний радиус. Оба пилота поравнялись. На очереди — четвертый поворот. Заносы, вытеснение соперника, выезд за пределы трассы. Современные судьи уже начали бы расследовать все эти инциденты. Вильнев остался позади Арну.

Оба приблизились к пятому повороту – Параболике. На машине Renault на мгновение «запнулся» двигатель. Вильнев вернулся из ниоткуда и нырнул внутрь Параболики, поравнялся с Арну и выехал из поворота впереди соперника! Жиль больше не позволил себя атаковать и финишировал вторым. Рене уже ничего не смог сделать.

Жабуй выиграл гонку. Но если вы думаете, что он спокойно доезжал последние круги дистанции, то ошибаетесь. За пять кругов до финиша у него начались судороги в правой ноге из-за слишком жесткой педали тормоза. С этими спазмами в ноге он ехал все пять кругов и победил.

Эта гонка никак не повлияла на расстановку сил в чемпионате. Джоди Шектер, Жиль Вильнев и Скудерия уверенно лидировали в двух зачетах. Но для Renault и 37-летнего Жабуя это была очень важная первая победа. 13 лет совместной работы Жана-Пьера с Renault наконец-то принесли первый успех. Более того, он стал первым с 1948 года французом, который выиграл домашний этап. После издевок английской прессы турбо-моторы стали будущим Формулы 1. И это неслучайно, потому что в начале того сезона Энцо Феррари объявил о начале разработки подобного двигателя.

Подиум Гран-при Франции 1979 года
Подиум Гран-при Франции 1979 года

Это был также триумф и шинников Michelin. Именно они разработали живучие шины, которые привезли пилотов на первые три места. Производитель из Клермон-Феррана послал Goodyear в нокаут.

Тем не менее, этот Гран-при навсегда запомнится одной из самых жестких дуэлей в истории Ф1, которую Жиль Вильнев и Рене Арну подарили болельщикам на последних трех кругах. Это было поистине рыцарское сражение, потому что пилоты не забыли про уважение к сопернику и ощущали взаимное доверие на трассе, создав при этом незабываемое шоу. Их бой закончился со взмахом клетчатого флага. Покинув кокпиты, пилоты выразили восхищение действиями друг друга и не разбирались — кто прав, а кто виноват.

Вильнев в который раз продемонстрировал свое невероятное мастерство и безграничное безрассудство. Но и Арну стал открытием – малыш из Гренобля раскрыл скорость, ловкость и сильный характер, которые сделали его новой надеждой Франции в Формуле 1.

Напомним про эту картинку. Стив Купер после Гран-при Канады на своей страничке в твиттере написал, что эту картинку он придумал давно, но теперь она стала еще более актуальной: «Инцидент между машинами 12 (Вильнев) и 16 (Арну) рассматривают судьи – нарушение пределов трассы».
Напомним про эту картинку. Стив Купер после Гран-при Канады на своей страничке в твиттере написал, что эту картинку он придумал давно, но теперь она стала еще более актуальной: «Инцидент между машинами 12 (Вильнев) и 16 (Арну) рассматривают судьи – нарушение пределов трассы».

Лучшее